Articolo aggiornato il 22 Luglio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare le:
carote novelle con cipolle di Tropea
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
In estate i contorni sono sempre più apprezzati per diversi motivi: si preparano velocemente e soprattutto possono essere cucinati anche in anticipo perché, buona parte di essi, sono ottimi anche gustati freddi. Si parla sempre di zucchine e melanzane, ma le carote? Prova questa deliziosa ricetta di carote aromatizzate al forno, un sapore davvero favoloso!
Carote con cipolle di Tropea
Ingredienti
Cosa occorre per fare le carote con cipolle di Tropea
- 10 carote novelle
- rosmarino
- timo
- origano
- sale
- pepe verde
- 1 cipolla di Tropea
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare le carote novelle al forno
- Pelare 10 carote novelle, lasciando le estremità; farle scottare, a bollore, per 5 minuti in acqua salata.
- Tagliare le carote a metà nel senso della lunghezza, sistemarle su di una teglia foderata con della carta da forno; aromatizzandole con rosmarino, timo, origano, sale e pepe verde.
- Tagliare a fettine una cipolla di Tropea se è grande, sennò due e distribuirla sulle carote.
- Irrorare con un giro di olio, coprire con carta d’alluminio e cuocere per 30 minuti a 200°, dopodiché togliere l’alluminio e rimettere in forno, fino a che non saranno belle dorate.
- Servire, calde, ma sono ottime anche fredde.
Consiglio
- Se ami questo genere di cottura, puoi unire, oltre le carote, anche altri tipi di ortaggi o verdure: zucchine, melanzane, peperoni, patate.
Conservazione
- Le carote agli aromi sono ottime anche fredde, perfette da gustare come spuntino o semplicemente come contorno.
- Si conservano per due giorni in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico. Ovviamente, dopo il primo giorno, perderanno la loro croccantezza.
TI POTREBBERO PIACERE…
insalata di carote alla tunisina
straccetti di pollo con zucchine e carote