Vai al contenuto
Home » Carote novelle agli aromi con cipolle di Tropea

Carote novelle agli aromi con cipolle di Tropea

carote novelle con cipolle

Oggi vediamo insieme come fare le:

carote novelle con cipolle di Tropea

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

In estate i contorni sono sempre più apprezzati per diversi motivi: si preparano velocemente e soprattutto possono essere cucinati anche in anticipo perché, buona parte di essi, sono ottimi anche gustati freddi. Si parla sempre di zucchine e melanzane, ma le carote? Prova questa deliziosa ricetta di carote aromatizzate al forno, un sapore davvero favoloso!

Carote con cipolle di Tropea

Chef: Acquolina Lina
Gustose e saporite, le carote novelle agli aromi con cipolle di Tropea, sono ottime da servire come contorno. Perfette in estate, perché sono ottime anche fredde e possono quindi essere preparate in anticipo.
5 da 5 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le carote con cipolle di Tropea

  • 10 carote novelle
  • rosmarino
  • timo
  • origano
  • sale
  • pepe verde
  • 1 cipolla di Tropea

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare le carote novelle al forno

  • Pelare 10 carote novelle, lasciando le estremità; farle scottare, a bollore, per 5 minuti in acqua salata.
  • Tagliare le carote a metà nel senso della lunghezza, sistemarle su di una teglia foderata con della carta da forno; aromatizzandole con rosmarino, timo, origano, sale e pepe verde.
  • Tagliare a fettine una cipolla di Tropea se è grande, sennò due e distribuirla sulle carote.
  • Irrorare con un giro di olio, coprire con carta d’alluminio e cuocere per 30 minuti a 200°, dopodiché togliere l’alluminio e rimettere in forno, fino a che non saranno belle dorate.
  • Servire, calde, ma sono ottime anche fredde.

Consiglio

  • Se ami questo genere di cottura, puoi unire, oltre le carote, anche altri tipi di ortaggi o verdure: zucchine, melanzane, peperoni, patate.

Conservazione

TI POTREBBERO PIACERE…

insalata di carote alla tunisina

pollo al curry con carote

straccetti di pollo con zucchine e carote

5 from 5 votes (5 ratings without comment)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.