Tortino di patate e carciofi: il piatto irresistibile
Cosa c’รจ di meglio di un goloso tortino?
Oggi prepariamo un tortino di patate, ripieno di carciofi e panna.
I tortini sono piatti molto semplici da realizzare e che riscuotono sempre un grande successo. Solitamente vanno a ruba pochi attimi dopo averli messi in tavola
Nessuno resiste ai tortini! Non รจ vero??
Da provare: tortino di riso in padella, tortino di patate e speck e tortino di pancarrรจ prosciutto e mozzarella.
Tortino di patate e carciofi
Ingredienti
Cosa ci serve per il tortino
- 3 carciofi
- 5 patate
- 2 uova
- sale
- limone
- 50 g. parmigiano
- 100 ml panna liquida
- 2 porri
- prezzemolo tritato q.b
- Pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il tortino di patate
- Prima cosa pulire 3 carciofi, tagliare a piccoli spicchi, raccoglierli in una ciotola con acqua e limone. Lasciare riposare per almeno 20 minuti.
- Tagliare a rondelle non troppo sottili 5 patate di uguale misura.
- Sistemare le patate sulla placca del forno rivestita con carta da forno ed irrorarle con un giro d'olio.
- Cuocerle per 10 minuti in forno a 190ยฐC.
- A parte, in una padella leggermente oleata, rosolare due porri tagliati a rondelle sottili e aggiungere il sale.
- Scolare e sciacquare i carciofi.
- Unirli ai porri in padella, portare a cottura.
- Nel frattempo foderare con carta da forno una teglia da 22cm e disporre le patate tutte attorno al bordo in doppia fila, a mo' di corona, poi formare un doppio strato per la base.
- In una ciotola sbattere con una forchetta 2 uova e aggiungere un pizzico di sale con un poco di scorza di limone e 50g. di parmigiano.
- Aggiungere 100ml di panna liquida, i carciofi con i porri e un ciuffo di prezzemolo tritato fine.
- Versare il tutto nel guscio che abbiamo formato con le patate.
- Per la decorazione, fare bollire per 15 minuti in acqua salata due piccoli porri tagliati a strisce verticali.
- Strizzarli bene, sistemarli sul tortino a gusto e fantasia propria.
- Infine cospargere con pangrattato e un giro di olio.
- Cottura a 180ยฐC per mezz'ora.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa