TORTA DI PANCARRÈ con PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA, ricetta velocissima

TORTA DI PANCARRÈ con PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA

Chef: ANTONIETTA D’ANTUONI
Una ricetta con pancarrè facile, veloce e saporita, che si prepara in poco tempo. Infatti basta solo assemblare gli ingredienti e si otterrà un piatto di una bontà unica. Gli abbinamenti che si possono fare sono tanti: salumi e formaggi, verdure grigliate o saltate in padella, inoltre potete aggiungere funghi, carciofini o pomodori secchi a pezzi… insomma potete farcire il vostro sformato come meglio vi suggerisce la fantasia.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 25 Cm stampo quadrato
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 1 confezione grande pancarrè (24 fette)
  • 300 ml latte
  • 2 uova
  • 250 g prosciutto cotto
  • 300 g mozzarella a cubetti
  • 30 g burro
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale e pepe

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Tagliate i bordi scuri del pancarrè.
  • Mettete in una ciotola il latte, le uova, un pizzico di sale e il pepe, mescolate con una frusta a mano per amalgamare bene il tutto.
  • Immergete velocemente le fetta di pancarrè nel composto di latte e uova e sistemarle sul fondo della teglia, rivestita di carta da forno.
  • Adagiate sopra il pane metà del prosciutto cotto e metà della mozzarella a cubetti.
  • Ricoprite con un altro strato di pancarrè bagnato nel composto di latte e uova e poi il restante prosciutto e la mozzarella.
  • Concludete con un ultimo strato di pancarrè inzuppato, una spolverata di pangrattato e fiocchetti di burro.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura.
  • Sfornate e aspettate un paio di minuti prima di servire.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.