Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette
TORTA DI PANCARRÈ con PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA
Una ricetta con pancarrè facile, veloce e saporita, che si prepara in poco tempo. Infatti basta solo assemblare gli ingredienti e si otterrà un piatto di una bontà unica. Gli abbinamenti che si possono fare sono tanti: salumi e formaggi, verdure grigliate o saltate in padella, inoltre potete aggiungere funghi, carciofini o pomodori secchi a pezzi… insomma potete farcire il vostro sformato come meglio vi suggerisce la fantasia.
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Ingredienti
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- 1 confezione grande pancarrè (24 fette)
- 300 ml latte
- 2 uova
- 250 g prosciutto cotto
- 300 g mozzarella a cubetti
- 30 g burro
- q.b. pangrattato
- q.b. sale e pepe
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Preparazione della ricetta
- Tagliate i bordi scuri del pancarrè.
- Mettete in una ciotola il latte, le uova, un pizzico di sale e il pepe, mescolate con una frusta a mano per amalgamare bene il tutto.
- Immergete velocemente le fetta di pancarrè nel composto di latte e uova e sistemarle sul fondo della teglia, rivestita di carta da forno.
- Adagiate sopra il pane metà del prosciutto cotto e metà della mozzarella a cubetti.
- Ricoprite con un altro strato di pancarrè bagnato nel composto di latte e uova e poi il restante prosciutto e la mozzarella.
- Concludete con un ultimo strato di pancarrè inzuppato, una spolverata di pangrattato e fiocchetti di burro.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura.
- Sfornate e aspettate un paio di minuti prima di servire.