Articolo aggiornato il 26 Aprile 2021 da Le mille ricette
Crema pasticcera al microonde
Volete preparare la crema, ma non avete voglia di stare davanti ai fornelli? Perfetto, ecco un'idea facile e veloce per avere in soli 6 minuti una CREMA PASTICCERA densa e davvero squisita COTTA AL MICROONDE!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 400 ml latte intero
- 100 g Panna fresca liquida
- 150 g Tuorli
- 35 g Amido di mais (maizena)
- 150 g zucchero semolato
- 5 gocce Essenza di vaniglia (o vaniglia in bacche 1 g)
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Tutto quello che dovete fare è pesare gli ingredienti e versarli in una terrina in vetro adatta alla cottura in microonde. Pesate le uova.
- Versate nella boul le uova, il latte, la panna, lo zucchero e aiutandovi con una frusta amalgamate tutti gli ingredienti.
- Aggiungete l’amido di mais e amalgamate con la frusta.
- Ponete la ciotola nel microonde e fate cuocere per 2 minuti alla temperatura massima. Trascorso il tempo, tirate fuori dal forno la crema e lavoratela con la frusta.
- Riponete la boul nel microonde, sempre a massima potenza, per altri 2 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, rimestate con la frusta. Dovete ripetere questo passaggio per un totale di 3-4 volte.
- Alla fine avrete la vostra crema al microonde profumata e senza neanche un’imperfezione.
- Ponete sulla crema la pellicola alimentare a contatto e lasciate che la crema si raffreddi per utilizzarla sui dolci che preferite.