TIRAMISU’ SENZA UOVA – fresco dolce ai LAMPONI

tiramisù ai lamponi senza uova

Chef: SVETLANA LUCIA MERLI
Goloso TIRAMISU' SENZA UOVA – fresco dolce ai LAMPONI con mascarpone, panna e yogurt. Una delizia senza cottura, pronta in 10 minuti!
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Preparazione 10 min
Cottura 0 min
Riposo in frigo 2 h
Tempo totale 2 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 4 Coppe
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

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  • 16 savoiardi

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Per la crema

  • 125 g mascarpone
  • 150 ml panna fresca
  • 100 g yogurt ai lamponi
  • 1 cucchiaio raso zucchero a velo

Per la coulis

  • 250 g lamponi
  • 1 cucchiaio zucchero di canna

Per la decorazione

  • 150 g lamponi

Preparazione della ricetta
 

  • Montate il mascarpone, la panna fresca, lo yogurt con lo zucchero, fino a formare un composto dalle punte morbide.
  • Preparate la coulis ai lamponi cuocendo i lamponi e il cucchiaio di zucchero di canna in un pentolino, finché i lamponi non iniziano a disfarsi. Frullate per ottenere una purea liscia e passatela con un colino per eliminare i semini.
  • In ogni bicchiere mettete un sottile strato di composto di panna e mascarpone. Dividete a metà i savoiardi, bagnateli velocemente nel coulis di lamponi e disponeteli nel bicchiere. Coprite con uno strato di crema e ancora di nuovo disponete un secondo strato di savoiardi bagnati nel coulis e di crema.
  • Ripetete l’operazione per tutti i bicchieri.
  • Decorate con i lamponi interi e con la coulis rimasta.

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