Articolo aggiornato il 26 Aprile 2021 da Le mille ricette
SLATET ROUZ – insalata di riso tunisina
Continua dopo gli annunci…
L'estate è arrivata e si ha voglia di piatti freschi e veloci da preparare. Cosa ne dite di provare la SLATET ROUZ – insalata di riso tunisina? Ottima da gustare fredda!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 bicchiere riso
- 2 bicchieri acqua
- Olio
- sale
- Pepe
- Menta tritata
- Erba cipollina
- 2 carote
- Piselli
- 2-3 peperoni verdi piccoli
- Una scatoletta tonno
- Una scatoletta mais
- 2 pomodori a grappolo
- 4-5 pomodori piccadilly
- Olive nere denocciolate
- 1 uovo sodo
- Una manciata di capperi
- 1 cetriolo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Tagliare le carote e i peperoni a cubetti e cuocerli al vapore insieme ai piselli. Sciacquare il riso e quando l’acqua in pentola bolle (2 bicchieri), metterlo insieme al sale grosso e un po’ d’olio evo.
- Una volta cotto, conservarlo in un piatto e farlo raffreddare. Mischiarlo con le carote, i piselli e i peperoni cotti e condire con le altre verdure (pomodori e cetrioli tagliati a cubetti), le erbe, l’olio, il sale e il pepe.
- Aggiungere il tonno, il mais, le olive nere e l’uovo sodo.
- Porre in frigo minimo un paio d’ore prima di servire.