Risotto alla zucca con carciofi croccanti (crema di zucca e carciofi, una vera bontà!)

Risotto alla zucca: un must per l’inverno, sempre e comunque.

Lasciati coccolare dalla cremosa bontà di questo magnifico risotto, profumato, semplice ma delizioso nella sua genuinità.

Arricchiscilo con del pepe rosa, per dare al piatto una nota di gusto in più.

Da provare: gnocchi di zucca al cucchiaio, pesto di zucca e pasta zucca e speck e noci.

Risotto con la zucca

Chef: Acquolina Lina
Delicato e semplice, ma è esattamente per questo che è così amato da tutti. Prova con noi la nostra versione del risotto alla zucca
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il risotto alla zucca

  • brodo vegetale q.b.
  • acqua q.b.
  • limone q.b.
  • 2 gambi carciofo
  • 240 g. zucca
  • 2 spicchi aglio
  • 2 foglie salvia
  • maggiorana
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • farina di mais q.b.
  • 240 g. riso
  • burro salato q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il risotto alla zucca

  • Prima di tutto preparare un brodo vegetale, come di consueto.
  • Pulire quattro carciofi, conservando i gambi, tagliarli a spicchietti e metterli in ammollo in acqua e limone.
  • Pulire due gambi di carciofo e tagliarli a pezzetti, porli in un tegame con metà della zucca e l'aglio, le foglie di salvia e la maggiorana fresca, un giro di olio, sale e pepe.
  • Fare rosolare, poi aggiungere un bicchiere di brodo e portare a cottura.
  • Versare i gambi in un contenitore dal bordo alto, eliminando l'aglio, e frullare ottenendo una crema.
  • Tagliare a dadini la zucca restante e metterla da parte.
  • Riprendere i carciofi, sciacquarli, poi tamponarli e passarli nella farina di mais; friggere i carciofi in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
  • Tenere da parte.
  • Porre la crema di zucca in un tegame con un giro di olio, versare il riso, portare a cottura, aggiungendo i cubetti di zucca e, poco alla volta, il brodo vegetale.
  • A fine cottura unire un pezzetto di burro salato .
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  • Sistemare qualche carciofo croccante sul piatto e aggiungere il riso.

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