Polpettone con spinaci e uova: la versione colorata del polpettone della nonna

Articolo aggiornato il 13 Aprile 2022 da Le mille ricette

Polpettone di uova e spinaci

Il polpettone spinaci e uova: il polpettone della nonna per eccellenza. Una variante del classico polpettone che fa sempre gola a tutti.

Adatto ai pranzi e cene in famiglia, questo polpettone è genuino, casereccio, colorato.

Una vera chicca per il palato.

Se ami il polpettone, prova anche: polpettone ripieno in padella e come tagliare il polpettone senza romperlo. C’è inoltre la versione al tonno e quella vegetariana… insomma, ti potrai davvero sbizzarrire con le nostre ricette.

Polpettone di spinaci e uova sode

Chef: Domenica Andreozzi
Un secondo piatto particolarmente gustoso per tutta la famiglia: polpettone rieno di spinaci e uova sode
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per il polpettone

  • 600 g. carne macinato misto
  • 5 uova
  • 70 g. formaggio grattugiato
  • 4 fette di pane raffermo
  • 450 g. spinaci
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • q.b.sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il polpettone di spinaci

Continua dopo gli annunci…
  • Lavare accuratamente gli spinaci freschi, lessarli per pochi minuti senza aggiungere altra acqua.
  • Scolarli e, appena intiepiditi, strizzarli bene dall’acqua in eccesso.
  • Cuocere anche 3 uova per 10 minuti, dall’inizio del bollore e farle raffreddare in acqua fredda.
  • Sgusciarle e tenerle da parte.
  • Preparare la carne in una ciotola: unendo 2 uova, 50 g di formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pane raffermo precedentemente messo in ammollo e strizzato.
  • Impastare con le mani.
  • Formare un rettangolo di carne su un foglio di carta forno, considerando che dovranno starci 3 uova messe in fila in senso orizzontale.
  • Stendere anche gli spinaci in modo uniforme ma senza metterne sui bordi.
  • Aggiungere il restante formaggio e chiudere il polpettone aiutandosi con la carta forno.
  • Unire i due lati lunghi a chiusura e stringere a caramella.
  • Mettere tutto su una leccarda da forno e cuocere in forno statico a 200° C per più di un'ora.
  • Fare intiepidire per almeno 10 minuti il polpettone, prima di tagliarlo a fette.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings