Polpettone con spinaci e uova: la versione colorata del polpettone della nonna

Polpettone di uova e spinaci

Il polpettone spinaci e uova: il polpettone della nonna per eccellenza. Una variante del classico polpettone che fa sempre gola a tutti.

Adatto ai pranzi e cene in famiglia, questo polpettone è genuino, casereccio, colorato.

Una vera chicca per il palato.

Se ami il polpettone, prova anche: polpettone ripieno in padella e come tagliare il polpettone senza romperlo. C’è inoltre la versione al tonno e quella vegetariana… insomma, ti potrai davvero sbizzarrire con le nostre ricette.

Polpettone di spinaci e uova sode

Chef: Domenica Andreozzi
Un secondo piatto particolarmente gustoso per tutta la famiglia: polpettone rieno di spinaci e uova sode
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Preparazione 40 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 40 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per il polpettone

  • 600 g. carne macinato misto
  • 5 uova
  • 70 g. formaggio grattugiato
  • 4 fette di pane raffermo
  • 450 g. spinaci
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • q.b.sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il polpettone di spinaci

  • Lavare accuratamente gli spinaci freschi, lessarli per pochi minuti senza aggiungere altra acqua.
  • Scolarli e, appena intiepiditi, strizzarli bene dall’acqua in eccesso.
  • Cuocere anche 3 uova per 10 minuti, dall’inizio del bollore e farle raffreddare in acqua fredda.
  • Sgusciarle e tenerle da parte.
  • Preparare la carne in una ciotola: unendo 2 uova, 50 g di formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pane raffermo precedentemente messo in ammollo e strizzato.
  • Impastare con le mani.
  • Formare un rettangolo di carne su un foglio di carta forno, considerando che dovranno starci 3 uova messe in fila in senso orizzontale.
  • Stendere anche gli spinaci in modo uniforme ma senza metterne sui bordi.
  • Aggiungere il restante formaggio e chiudere il polpettone aiutandosi con la carta forno.
  • Unire i due lati lunghi a chiusura e stringere a caramella.
  • Mettere tutto su una leccarda da forno e cuocere in forno statico a 200° C per più di un'ora.
  • Fare intiepidire per almeno 10 minuti il polpettone, prima di tagliarlo a fette.

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