Polpettone di uova e spinaci
Il polpettone spinaci e uova: il polpettone della nonna per eccellenza. Una variante del classico polpettone che fa sempre gola a tutti.
Adatto ai pranzi e cene in famiglia, questo polpettone è genuino, casereccio, colorato.
Una vera chicca per il palato.
Se ami il polpettone, prova anche: polpettone ripieno in padella e come tagliare il polpettone senza romperlo. C’è inoltre la versione al tonno e quella vegetariana… insomma, ti potrai davvero sbizzarrire con le nostre ricette.
Polpettone di spinaci e uova sode
Ingredienti
Cosa occorre per il polpettone
- 600 g. carne macinato misto
- 5 uova
- 70 g. formaggio grattugiato
- 4 fette di pane raffermo
- 450 g. spinaci
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- q.b.sale
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Preparazione della ricetta
Come preparare il polpettone di spinaci
- Lavare accuratamente gli spinaci freschi, lessarli per pochi minuti senza aggiungere altra acqua.
- Scolarli e, appena intiepiditi, strizzarli bene dall’acqua in eccesso.
- Cuocere anche 3 uova per 10 minuti, dall’inizio del bollore e farle raffreddare in acqua fredda.
- Sgusciarle e tenerle da parte.
- Preparare la carne in una ciotola: unendo 2 uova, 50 g di formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pane raffermo precedentemente messo in ammollo e strizzato.
- Impastare con le mani.
- Formare un rettangolo di carne su un foglio di carta forno, considerando che dovranno starci 3 uova messe in fila in senso orizzontale.
- Stendere anche gli spinaci in modo uniforme ma senza metterne sui bordi.
- Aggiungere il restante formaggio e chiudere il polpettone aiutandosi con la carta forno.
- Unire i due lati lunghi a chiusura e stringere a caramella.
- Mettere tutto su una leccarda da forno e cuocere in forno statico a 200° C per più di un'ora.
- Fare intiepidire per almeno 10 minuti il polpettone, prima di tagliarlo a fette.
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