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POLPETTONE VEGETARIANO CON IL BIMBY

POLPETTONE VEGETARIANO CON IL BIMBY

POLPETTONE VEGETARIANO CON IL BIMBY

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Un goloso polpettone vegetariano davvero gustoso. Ottimo sia caldo che freddo, da servire come piatto unico oppure come contorno, preparato con il Bimby
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 380 kcal

Ingredienti  

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  • 500 g patate
  • 150 g spinaci
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 200 g pane raffermo
  • 100 g formaggio dolce tipo galbanone
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 4 cucchiai grana padano
  • 40 ml olio evo
  • Un pizzico noce moscata
  • Sale pepe qb

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Preparazione della ricetta
 

  • Lessare le patate e gli spinaci e, una volta pronti, togliere la buccia alle patate e far colare gli spinaci dell'acqua di cottura.
  • Pulire la cipolla, tagliarla a pezzi e mettere nel boccale del Bimby; unire l'olio e l'aglio sbucciato.
  • Avviare il Bimby a temperatura 100°, velocità 4 per 3 minuti.
  • Mettere il pane a bagno nel latte e lasciare ammorbidire, poi strizzare e unire al soffritto nel boccale.
  • Aggiungere anche le verdure (patate e spinaci) nel boccale e porre gli altri ingredienti: grana, pangrattato, uovo, noce moscata, sale, pepe e formaggio.
  • Amalgamare il composto a velocità 4 per 30 secondi.
  • Rovesciare il l'impasto cosi ottenuto su di un piano da lavoro, spolverato di pangrattato e formare un panetto (se necessita aggiungere ancora un po' di pangrattato).
  • Spostare il rotolo su carta forno, anch'essa cosparsa di pangrattato, arrotolare e stringere, chiudere a caramella e lasciare in frigo per un po' di ore.
  • Passare il polpettone prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Metterlo in una teglia rivestita di carta forno, irrorare con olio e lasciare cuocere in forno caldo a 200° per circa 35/40 minuti.
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  • Servire con un'insalata di pomodori.

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