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POLPETTONE RIPIENO con il TRUCCO dello chef per un taglio perfetto

POLPETTONE al FORNO

Chef: DONATELLA BRUNETTI
Unโ€™idea gustosa per preparare un secondo da servire anche nei giorni di festa. Il POLPETTONE RIPIENO con il TRUCCO dello chef per un taglio perfetto รจ la nostra ricetta del giorno
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Preparazione 50 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 – 6 persone
Calorie 269 kcal

Ingredienti  

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  • 600 g carne macinata
  • un poโ€™ di sale
  • 1 uovo
  • 1 pizzico noce moscata
  • 50 g parmigiano
  • 80 g pangrattato
  • 350 g spinaci
  • 80 g speck
  • 4 uova sode

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del POLPETTONE RIPIENO con il TRUCCO dello chef per un taglio perfetto.
  • Mettiamo a bollire le uova e gli spinaci. Una volta cotti gli spinaci li scoliamo e li strizziamo per bene. Puliamo le uova e le teniamo da parte.
  • In una ciotola mettiamo il macinato, il sale, lโ€™uovo, la noce moscata, il parmigiano e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo il pan grattato poco per volta, fino ad incorporarlo tutto.
  • Stendiamo lโ€™impasto del polpettone in un foglio di carta da forno per ottenere un rettangolo. Copriamo con un altro foglio e stendiamo con il matterello per appiattire.
  • Iniziamo a farcire il polpettone. Copriamo la superficie con gli spinaci lessati e strizzati.
  • Mettiamo in una teglia e lo facciamo cuocere in forno a 200ยฐ per 40-45 minuti.
  • Una volta tolto dal forno, lasciamo riposare il polpettone ripieno, coperto con un panno, fino a che non diventi tiepido.
  • Quindi apriamo delicatamente la carta forno e possiamo tagliarlo a fette. In questo modo rimane compatto e umido allโ€™interno e avremo fette perfette senza rischiare di romperlo.
  • Il polpettone ripieno รจ ottimo sia caldo che freddo, accompagnato da verdure a piacere ad esempio con un mix di piselli e carote.
  • Possiamo accompagnare il polpettone ripieno anche con un gustoso mix di verdure al forno, con un contorno di cavolfiore o di zucchine.
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  • Il POLPETTONE RIPIENO con il TRUCCO dello chef per un taglio perfetto รจ pronto per essere gustato.

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