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POLPETTONE RIPIENO con il TRUCCO dello chef per un taglio perfetto

POLPETTONE al FORNO

Chef: DONATELLA BRUNETTI
Un’idea gustosa per preparare un secondo da servire anche nei giorni di festa. Il POLPETTONE RIPIENO con il TRUCCO dello chef per un taglio perfetto è la nostra ricetta del giorno
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Preparazione 50 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 – 6 persone
Calorie 269 kcal

Ingredienti  

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  • 600 g carne macinata
  • un po’ di sale
  • 1 uovo
  • 1 pizzico noce moscata
  • 50 g parmigiano
  • 80 g pangrattato
  • 350 g spinaci
  • 80 g speck
  • 4 uova sode

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del POLPETTONE RIPIENO con il TRUCCO dello chef per un taglio perfetto.
  • Mettiamo a bollire le uova e gli spinaci. Una volta cotti gli spinaci li scoliamo e li strizziamo per bene. Puliamo le uova e le teniamo da parte.
  • In una ciotola mettiamo il macinato, il sale, l’uovo, la noce moscata, il parmigiano e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo il pan grattato poco per volta, fino ad incorporarlo tutto.
  • Stendiamo l’impasto del polpettone in un foglio di carta da forno per ottenere un rettangolo. Copriamo con un altro foglio e stendiamo con il matterello per appiattire.
  • Iniziamo a farcire il polpettone. Copriamo la superficie con gli spinaci lessati e strizzati.
  • Mettiamo in una teglia e lo facciamo cuocere in forno a 200° per 40-45 minuti.
  • Una volta tolto dal forno, lasciamo riposare il polpettone ripieno, coperto con un panno, fino a che non diventi tiepido.
  • Quindi apriamo delicatamente la carta forno e possiamo tagliarlo a fette. In questo modo rimane compatto e umido all’interno e avremo fette perfette senza rischiare di romperlo.
  • Il polpettone ripieno è ottimo sia caldo che freddo, accompagnato da verdure a piacere ad esempio con un mix di piselli e carote.
  • Possiamo accompagnare il polpettone ripieno anche con un gustoso mix di verdure al forno, con un contorno di cavolfiore o di zucchine.
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  • Il POLPETTONE RIPIENO con il TRUCCO dello chef per un taglio perfetto è pronto per essere gustato.

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