Articolo aggiornato il 14 Gennaio 2021 da Le mille ricette
POLPETTONE al FORNO
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Un’idea gustosa per preparare un secondo da servire anche nei giorni di festa. Il POLPETTONE RIPIENO con il TRUCCO dello chef per un taglio perfetto è la nostra ricetta del giorno
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Ingredienti
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- 600 g carne macinata
- un po’ di sale
- 1 uovo
- 1 pizzico noce moscata
- 50 g parmigiano
- 80 g pangrattato
- 350 g spinaci
- 80 g speck
- 4 uova sode
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione del POLPETTONE RIPIENO con il TRUCCO dello chef per un taglio perfetto.
- Mettiamo a bollire le uova e gli spinaci. Una volta cotti gli spinaci li scoliamo e li strizziamo per bene. Puliamo le uova e le teniamo da parte.
- In una ciotola mettiamo il macinato, il sale, l’uovo, la noce moscata, il parmigiano e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo il pan grattato poco per volta, fino ad incorporarlo tutto.
- Prova anche il polpettone di tonno o il polpettone vegetariano bimby.
- Stendiamo l’impasto del polpettone in un foglio di carta da forno per ottenere un rettangolo. Copriamo con un altro foglio e stendiamo con il matterello per appiattire.
- Iniziamo a farcire il polpettone. Copriamo la superficie con gli spinaci lessati e strizzati.
- Mettiamo in una teglia e lo facciamo cuocere in forno a 200° per 40-45 minuti.
- Una volta tolto dal forno, lasciamo riposare il polpettone ripieno, coperto con un panno, fino a che non diventi tiepido.
- Quindi apriamo delicatamente la carta forno e possiamo tagliarlo a fette. In questo modo rimane compatto e umido all’interno e avremo fette perfette senza rischiare di romperlo.
- Il polpettone ripieno è ottimo sia caldo che freddo, accompagnato da verdure a piacere ad esempio con un mix di piselli e carote.
- Possiamo accompagnare il polpettone ripieno anche con un gustoso mix di verdure al forno, con un contorno di cavolfiore o di zucchine.
- Il POLPETTONE RIPIENO con il TRUCCO dello chef per un taglio perfetto è pronto per essere gustato.