Vai al contenuto
Home » Gocce d’Oro dello chef Simone Esposito per Capodanno: il dolce perfetto (e facilissimo!) per fare un figurone

Gocce d’Oro dello chef Simone Esposito per Capodanno: il dolce perfetto (e facilissimo!) per fare un figurone

gocce d’oro

Questa ricetta, dello Chef Simone Esposito, è il modo migliore per fare un figurone a Capodanno. Le gocce d’oro, infatti, sono a dir poco ideali per stupire i propri ospiti. Negli ultimi anni si è molto diffusa la cucina gourmet, un modo alternativo per preparare le pietanze dando risalto non solo agli ingredienti e alla qualità, ma anche alla preparazione e all’impiattamento o decorazione. Di certo, queste gocce d’oro, che vanno a richiamare il metallo prezioso, sono a dir poco gourmet, e non sono affatto difficili. Se vi abbiamo incuriosito, preparate con noi le gocce d’oro per Capodanno: successo assicurato.

Da provare: 15 antipasti di Capodanno: economici, facili e veloci senza impazzire ai fornelli

La ricetta delle Gocce d’Oro

Chef: Salvatore Muto
La preparazione delle Gocce d'Oro, successo assicurato per Capodanno
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 50 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo di riposo 3 ore
Tempo totale 3 ore 58 minuti
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 110 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci occorre per preparare le gocce d’oro

  • 280 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 70 g miele
  • 60 g confettura albicocche o altra
  • 125 g granella di nocciole o altra frutta secca a piacere
  • 30 ml Liquore Strega
  • 30 ml acqua
  • 4 g pisto
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 4 g ammoniaca per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Crema ganache allo Strega

  • 100 ml panna liquida
  • 100 g cioccolato bianco
  • 10 ml Liquore Strega

Per la copertura

  • 400 g cioccolato bianco
  • Colorante glitter oro in polvere per decorare

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le gocce d’oro

  • In un pentolino, sciogliere per 2-3 minuti a fuoco lento lo zucchero, il miele e la confettura di albicocche.
  • Sul tavolo di lavoro, fare una fontana con la farina; sui bordi, disporre il pisto, la vaniglia e l’ammoniaca.
  • Al centro, inserire il composto proveniente dal pentolino, la granella, il liquore e l’acqua. Impastare con le mani poco per volta fino a ottenere un panetto compatto.
  • Ricavare delle palline e dargli una forma a goccia o lasciarle tonde. Disporle su una teglia coperta con carta forno e cuocerle a 180 gradi per circa 8 minuti. Successivamente, mettere in frigo mentre si prepara la ganache.

Preparare la ganache

  • Per la ganache, in un pentolino, mettere il cioccolato. Versarvi poi la panna bollente e mescolare delicatamente.
  • Quando la crema è tiepida, inserire il liquore. Mescolare nuovamente e metterla in frigo per 45 minuti o comunque fino a farla rassodare un po’.
  • Quando sarà più compatta, usarla per glassare il lato superiore dei biscotti. Ripetere l’operazione due volte e mettere in frigo per almeno 2 ore.

Assemblare le gocce d’oro

  • Sciogliere il cioccolato bianco per la glassatura finale. Dovrà essere a circa 30°C quando si userà.
  • Prendere i biscotti, immergerli nel cioccolato coprendo l’intero biscotto e lasciare solidificare, rimuovendo l’eccesso di cioccolato.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Quando tutti i biscotti saranno pronti e ben freddi, spolverare con il colorante glitter. Se non hai il colorante dorato, puoi acquistarlo su Amazon cliccando qui. Arriverà in tempo per Capodanno! Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.