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Una crostata di pan di zenzero così non l’avete mai assaggiata, con confettura ai frutti di bosco

crostata di pan di zenzero

Ci sono molte ricette caratteristiche da provare assolutamente, come questa deliziosa crostata di pan di zenzero con confettura ai frutti di bosco. La ricetta è un po’ lunga, e ci vogliono molti ingredienti, ma ne vale assolutamente la pena. Sì, proprio così: i dolci sotto le feste e non solo rappresentano un’occasione di unione, e lo zenzero porta quel sapore in più. Siete pronti per mettere le mani in pasta? Di seguito vi spieghiamo tutto passo dopo passo: alla fine, otterrete una delle crostate più buone mai mangiate ad oggi.

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crostata pan di zenzero
crostata pan di zenzero

Crostata di pan di zenzero

Chef: Acquolina Lina
Una crostata dal sapore unico e speciale, con pan di zenzero
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Preparazione 50 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di riposo 2 ore 15 minuti
Tempo totale 3 ore 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per la crostata di pan di zenzero con confettura ai frutti di bosco

  • 120 g burro morbido a pezzetti
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaio abbondante di miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso di zenzero
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 1 cucchiaino raso di noce moscata
  • Scorza di un limone
  • Scorza di un’arancia
  • 200 g farina 00
  • 50 g farina integrale
  • 2 g lievito
  • 1 g bicarbonato
  • 3 cucchiai di latte
  • Confettura ai frutti di bosco quasi 1 vasetto
  • Cacao amaro q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata di pan di zenzero con confettura ai frutti di bosco

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una ciotola, mescolare con una forchetta il burro morbido a pezzetti con lo zucchero. Aggiungere un cucchiaio abbondante di miele, un uovo leggermente sbattuto a parte, un cucchiaino raso di zenzero, uno di cannella, uno di noce moscata, la scorza di un limone e di un’arancia.
  • Mescolare, aggiungendo in tre volte la farina 00 setacciata e la farina integrale. Successivamente, unire 2 g di lievito per dolci, uno di bicarbonato e tre cucchiai di latte.
  • Impastare a mano fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgere con pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno due ore.
  • Stendere la frolla con un matterello su un piano da lavoro infarinato, dando uno spessore di circa 5mm.
  • Ricavare due quadrati da 18cm usando come forma un quadrato di alluminio o ritagliare semplicemente con mano ben ferma usando una rondella.
  • Disporre il primo quadrato di pasta su una teglia coperta con carta da forno, mentre il secondo appoggiarlo su un foglio di carta da forno e metterlo in frigo per almeno 15 minuti.
  • Nel frattempo, procedere con la ricetta. Dopo aver posizionato la base dentro l’apposita teglia, bucarla con i rebbi di una forchetta.
  • Con la frolla avanzata, ritagliare strisce alte due cm e mezzo, lunghezza 18cm, e farle aderire attorno alle pareti del quadrato per formare il bordo.
  • Utilizzando gli avanzi della frolla con l’aggiunta di cacao amaro, ottenere un impasto di diverso colore per le decorazioni. Ognuno è libero di dare sfogo alla propria fantasia.
  • Una volta finite le decorazioni, metterle in frigo per almeno 15 minuti.
  • Versare abbondante confettura ai frutti di bosco (quasi un vasetto) sulla base del quadrato, spennellare leggermente sopra la bordatura.
  • Successivamente, riprendere dal frigo l'altra frolla quadrata, appoggiarla sopra, bagnando sempre con latte prima di posizionare le decorazioni.
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  • Infine, cuocere a 170 gradi per circa mezz’ora. Buon appetito!

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