Oggi vediamo insieme come fare il:
Polpettone in padella
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Hai mai pensato di cuocere ilĀ polpettoneĀ nella carta fornoĀ senza rosolarlo, come solitamente si fa? Se vuoi unĀ piatto piĆ¹ leggero, senza soffriggere il polpettone,Ā puoi provare questa tecnicaĀ e il risultato sarĆ eccezionale. Da oggi in poiĀ mai piĆ¹ frittura!Ā Se preferisci il pesce, prova il favoloso polpettone di tonno.
Polpettone di carne
Ingredienti
Oggi vediamo insieme come fare il polpettone di carne
- 500 g carne mista macinata
- 2 uova
- prezzemolo qb
- basilico qb
- sale e pepe qb
- un pezzo di pane raffermo
- formaggio grattugiato qb
- 1 cipolla piccola
- Olio evo qb
- 200 g prosciutto cotto a fette
- 150 g scamorza affettata
- 2 bottiglie passata di pomodoro
- 6 uova sode
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Preparazione della ricetta
Come fare il polpettone di carne macinata
Come cucinare il sugo per il polpettone
- Iniziare con il cuocere il sugo per il polpettone; tritare finemente la cipolla, metterla in una pentola capiente, dare un giro di olio, aggiungere il basilico spezzettato tra le mani e fare un leggero soffritto.
- Non appena il basilico inizia ad appassire, aggiungere la passata di pomodoro, versare un poā dāacqua, aggiustando di sale e cuocere il sugo.
Come preparare il polpettone
- Per prima cosa sbollentare le uova; non appena cotte, pulirle dal guscio e tenerle da parte.
- In una ciotola mettere in acqua il pane raffermo e tenerlo in ammollo.
- Prendere una ciotola capiente, mettere la carne, il formaggio, le uova, il prezzemolo e il basilico tritato finemente; mescolare tutto impastando con le mani, aggiungere il pane strizzato e sbriciolato, aggiustare di sale e pepe, impastare nuovamente con le mani.
- Su un foglio di carta forno oppure una velina mettere lāimpasto ottenuto, stenderlo con le mani, farcire con il prosciutto, il formaggio, le uova sode; arrotolare su se stesso e formare il polpettone sigillandolo bene.
- Trasferire il polpettone su un foglio di carta forno pulito, chiederlo ripiegando i lembi verso lāinterno.
- Non appena il sugo ha raggiunto la giusta densitĆ , immergere il polpettone avvolto nella carta forno dentro la pentola, chiudere con il coperchio, alzare la fiamma e portare a bollore.
- Appena bolle, abbassarla, lasciando cuocere il polpettone dolcemente, di tanto in tanto scuotere la pentola.
- Proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 25 minuti.
- A fine cottura sfilare la carta forno, recuperare il sugo dalla carta facendolo cadere nella pentola, lasciarlo per alcuni minuti sul fuoco e dopo metterlo in un piatto da portata.
- Tagliare il polpettone e servire caldo.
Come conservare il polpettone di carne macinata
- Il polpettone di carne si conserva in frigo per massimo 2 giorni.
- PuĆ² essere congelato a fette tenuto in freezer per circa 1 mese.
- Al momento dellāutilizzo, portarlo a temperatura ambiente e scaldarlo al microonde o a bagnomaria.
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