Articolo aggiornato il 18 Gennaio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare il polpettone di patate e fagiolini.
Un’idea sfiziosa ed originale per servire gli ortaggi in maniera insolita, il polpettone di patate e fagiolini può essere preparato semplice oppure si possono aggiungere formaggi e/o salumi a cubetti.
POLPETTONE di PATATE e FAGIOLINI
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Il polpettone di patate e fagiolini può essere servito come contorno oppure come secondo piatto sostanzioso e squisito; provare per credere!
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Ingredienti
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- 5 patate
- 150 g fagiolini
- 2 uova
- 50 g parmigiano grattugiato
- Pangrattato
- Olio
- sale
- pepe
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione del polpettone di patate e fagiolini.
- Lessare in due pentole diverse le patate e i fagiolini; lasciar intiepidire.
- In una ciotola mescolare le patate schiacciate e i fagiolini tagliati a pezzettini.
- Unire il formaggio grattugiato, le uova, il sale, il pepe e mescolare il tutto.
- parte foderare una teglia con carta da forno, versarci il composto ottenuto.
- Con le mani creare la forma del polpettone, spolverizzare con pangrattato e oleare la superficie.
- Infornare a 200 gradi per 15-20 minuti, fino a completa doratura.
- Lasciar intiepidire, tagliare e servire.
- Il polpettone di patate e fagiolini è pronto per essere gustato.