POLPETTONE di PATATE e FAGIOLINI per gustare un piatto diverso dal solito

Articolo aggiornato il 18 Gennaio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare il polpettone di patate e fagiolini.

Un’idea sfiziosa ed originale per servire gli ortaggi in maniera insolita, il polpettone di patate e fagiolini può essere preparato semplice oppure si possono aggiungere formaggi e/o salumi a cubetti.

POLPETTONE di PATATE e FAGIOLINI

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Chef: Marinella Baronio
Il polpettone di patate e fagiolini può essere servito come contorno oppure come secondo piatto sostanzioso e squisito; provare per credere!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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  • 5 patate
  • 150 g fagiolini
  • 2 uova
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • Pangrattato
  • Olio
  • sale
  • pepe

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del polpettone di patate e fagiolini.
  • Lessare in due pentole diverse le patate e i fagiolini; lasciar intiepidire.
  • In una ciotola mescolare le patate schiacciate e i fagiolini tagliati a pezzettini.
  • Unire il formaggio grattugiato, le uova, il sale, il pepe e mescolare il tutto.
  • parte foderare una teglia con carta da forno, versarci il composto ottenuto.
  • Con le mani creare la forma del polpettone, spolverizzare con pangrattato e oleare la superficie.
  • Infornare a 200 gradi per 15-20 minuti, fino a completa doratura.
  • Lasciar intiepidire, tagliare e servire.
  • Il polpettone di patate e fagiolini è pronto per essere gustato.

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