Risotto al pesto di basilico e pomodorini freschi, l’estate nel piatto

Oggi vediamo insieme come fare il:

risotto al pesto

risotti sono ottimi e molto apprezzati in tutte le stagioni. In inverno si può preparare l’ottimo risotto zucca e taleggio oppure il risotto zucca e pancetta bimby. In estate una leggera e fresca insalata di riso da gustare in spiaggia o in un pranzo all’aperto. In qualsiasi versione o condimento, il riso è senz’altro un piatto ideale per chi è a dieta, per gli sportivi e anche per i golosi, perché può essere preparato davvero in mille modi. 

Risotto al pesto

Chef: Acquolina Lina
Vuoi portare in tavola un piatto di risotto davvero originale? Provalo con il pesto di basilico e i pomodorini freschi. Squisito e semplicissimo.
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il risotto al pesto

  • 230 g riso
  • 1 cipollotto
  • Olio
  • Uno spicchio d’aglio intero
  • 10 pomodorini maturi
  • Qualche foglia di basilico
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • Brodo vegetale qb

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Preparazione della ricetta
 

Come fare il risotto al pesto

  • Tagliare sottilmente un cipollotto, metterlo in un tegame con olio e uno spicchio d’aglio intero, poi da togliere.
  • Fare rosolare leggermente, aggiungere 10 pomodorini maturi, leggermente spellati e tagliati a pezzetti, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero.
  • Portare a cottura.
  • Lavare 230 g di riso per risotti (tipo Ribe), in un colino sotto il rubinetto.
  • Togliere l’aglio dal tegame.
  • Cuocere il riso per qualche minuto nel sugo di pomodorini, poi iniziare a versare un mestolino di brodo vegetale per volta e così fino a cottura.
  • Una volta cotto, togliere dal fornello, aggiungere un bel cucchiaio di pesto alla genovese e mantecare a crudo.
  • Servire il riso con parmigiano e piccoli cucchiaini di pesto.

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