RISOTTO con CAVOLO ROSSO | CREMOSISSIMO e davvero GUSTOSO

Articolo aggiornato il 24 Gennaio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare il risotto al cavolo rosso.

Un piatto tipicamente invernale, gustoso e colorato, il risotto con cavolo rosso si prepara con semplicità e pochi ingredienti. Molto ricco di vitamina C e antiossidanti, il cavolo rosso fa benissimo alla salute, soprattutto se consumato crudo.

RISOTTO CON CAVOLO ROSSO

Chef: Giuseppina Cappa
Hai sempre sentito parlare di questo coloratissimo cavolo, ma non l’hai mai acquistato? Ecco una deliziosa idea per utilizzarlo: risotto con cavolo rosso.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per la preparazione del risotto con cavolo rosso

  • Brodo vegetale qb
  • 1/2 cavolo rosso
  • Olio evo qb
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 8 pugni di riso
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • 1 noce di burro
  • Sale qb

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Preparazione della ricetta
 

Come fare il risotto con cavolo rosso.

    Iniziare con il brodo vegetale

    • Preparare un brodo vegetale (con zucchine, patate, carote, sedano, cipolla e qualche pomodorino).

    Cuocere il cavolo

    • Nel frattempo tagliare il mezzo cavolo a listarelle e stufarlo 10 minuti in padella con un po’ di olio.

    Cucinare il riso

    • In un tegame soffriggere una cipolla rossa piccola, unire un po’ di cavolo stufato, quindi versare il riso (calcolare 2 pugnetti a testa).
    • Far tostare il riso e sfumare con il vino rosso; continuare a cuocere aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
    • Altri risotti che potresti provare: risotto zucca e pancetta bimby e il risotto radicchio e noci.

    Terminare la preparazione

    • Nel frattempo frullare il resto del cavolo e aggiungerlo al riso a fine cottura, mantecare con una noce di burro e servire il risotto con cavolo rosso spolverizzando con parmigiano grattugiato.

    Consiglio goloso

    • Per un gusto più particolare mantecare con del gorgonzola.

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