Articolo aggiornato il 24 Gennaio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare il risotto al cavolo rosso.
Un piatto tipicamente invernale, gustoso e colorato, il risotto con cavolo rosso si prepara con semplicità e pochi ingredienti. Molto ricco di vitamina C e antiossidanti, il cavolo rosso fa benissimo alla salute, soprattutto se consumato crudo.
RISOTTO CON CAVOLO ROSSO
Ingredienti
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Cosa occorre per la preparazione del risotto con cavolo rosso
- Brodo vegetale qb
- 1/2 cavolo rosso
- Olio evo qb
- 1 cipolla rossa piccola
- 8 pugni di riso
- 1/2 bicchiere vino rosso
- 1 noce di burro
- Sale qb
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Preparazione della ricetta
Come fare il risotto con cavolo rosso.
Iniziare con il brodo vegetale
- Preparare un brodo vegetale (con zucchine, patate, carote, sedano, cipolla e qualche pomodorino).
Cuocere il cavolo
- Nel frattempo tagliare il mezzo cavolo a listarelle e stufarlo 10 minuti in padella con un po’ di olio.
Cucinare il riso
- In un tegame soffriggere una cipolla rossa piccola, unire un po’ di cavolo stufato, quindi versare il riso (calcolare 2 pugnetti a testa).
- Far tostare il riso e sfumare con il vino rosso; continuare a cuocere aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
- Altri risotti che potresti provare: risotto zucca e pancetta bimby e il risotto radicchio e noci.
Terminare la preparazione
- Nel frattempo frullare il resto del cavolo e aggiungerlo al riso a fine cottura, mantecare con una noce di burro e servire il risotto con cavolo rosso spolverizzando con parmigiano grattugiato.
Consiglio goloso
- Per un gusto più particolare mantecare con del gorgonzola.