Oggi vediamo insieme come fare la crostata di mele con crema e mandorle.
Crema pasticcera, mandorle e mele. Ingredienti deliziosi racchiusi in un friabile guscio di frolla, il tutto profumato con cannella e limone. Una squisitezza assoluta! Provala … segui la ricetta
CROSTATA DI MELE CON CREMA E MANDORLE
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa occorre per fare la crostata di mele.
Per la pasta frolla
- 350 g farina 00
- 130 g zucchero
- 2 uova intere
- 150 g burro
- 1 pizzico lievito per dolci
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- 3 mele stark medie
- 3 cucchiai zucchero
- 50 g mandorle
- 1 cucchiaino cannella
- 1 tazzina Grappa
- 50 g nocciole a granella
Per la crema pasticcera
- 400 ml latte
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 100 g zucchero
- 40 g amido di mais
- Buccia di 1/2 limone grattugiata
Preparazione della ricetta
Come fare la crostata di mele con crema e mandorle
Preparare la pasta frolla
- In una ciotola mescolare zucchero e uova, aggiungere la scorza di limone grattugiata e il burro, poi il lievito setacciato con la farina, impastare fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
- Far riposare in frigo per 1 ora avvolto in pellicola (meglio tutta, la notte).
- Nel frattempo preparare il ripieno
- Sbucciare e ridurre a tocchetti le mele, irrorare con la Grappa, aggiungere lo zucchero, la cannella e le mandorle a pezzetti grossolani, mescolare e mettere da parte.
Preparate la crema pasticcera
- Mettere in un pentolino il latte con la scorza di limone e far scaldare; in unโaltra ciotola mescolare lo zucchero con l’uovo, il tuorlo e la farina di mais, poi versare nel latte caldo.
- Cuocere a fuoco medio per qualche minuto, fino ad addensamento.
- Versare la crema ottenuta in un largo piatto e farla raffreddare coperta da pellicola a contatto.
- Una volta fredda, unire alla crema le mele con le mandorle, scolandole prima dal liquido che si sarร formato (che metteremo da parte).
- Prova anche: crostata di marmellata ricetta della nonna o la golosissima crostata zuppa inglese.
Assemblaggio e cottura
- Riprendere la frolla e, con un matterello, stendere i 3/4 di impasto in una sfoglia di 1/2 cm di spessore.
- Foderare una teglia imburrata e infarinata, punzecchiare con i rebbi di una forchetta il fondo, poi versare la crema pasticcera a cui si saranno aggiunte le mele e livellare.
- Con la frolla rimasta creare delle strisce di 1,5 cm di larghezza e decorare la superficie, posizionandole a losanghe.
- Spennellare la superficie della crostata con il succo delle mele, che รจ stato messo da parte.
- Cuocere in forno caldo modalitร statico a 170 gradi per circa 35-40 minuti.
- La crostata di mele con crema pasticcera e mandorle รจ pronta per essere gustata.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa