RISOTTO ALLA ZUCCA E PANCETTA AFFUMICATA, CON IL BIMBY

Risotto zucca e pancetta Bimby

Chef: Manuela Montalbano
Goloso e cremosissimo, il risotto con pancetta e zucca si prepara velocemente con il Bimby.
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

  • 1 cipolla
  • 20 ml olio evo
  • Zucca qb
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 500 ml acqua
  • 1 dado
  • 300 g riso
  • 250 g pancetta
  • Grana grattugiato qb
  • Philadelphia qb

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Preparazione della ricetta
 

  • Mettere la cipolla nel boccale e tritarla 10 sec vel 7.
  • Aggiungere 20 ml di olio e soffriggere 3 min 100º vel 1.
  • Unire la zucca (quantità a piacere), tritare il tutto 10 sec vel 7-8 e cuocere per 6 min, 100º vel 1.
  • Versare il riso e rosolare per 3 min 100º vel 1 antiorario, aggiungendo un po’ di vino. Versare poi l’acqua calda (per 300 g di riso mettere circa 500 ml di acqua) e il dado.
  • Cuocere antiorario a 100º per il tempo indicato, riguardo la cottura del riso.
  • Nel frattempo in un padellino a parte rosolare la pancetta, sfumare con il vino e aggiungere al riso gli ultimi minuti di cottura.
  • Infine mantecare in una ciotola con del grana grattugiato (al posto del burro mettere un po’ di Philadelphia).

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