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MOKA CAKE | la TORTA al CAFFÈ più SOFFICE e CREMOSA in assoluto

Oggi vediamo insieme come fare la moka cake.

Un dolce semplice da preparare, ma davvero scenografico. Perfetto per festeggiare un’occasione speciale in famiglia o semplicemente da servire come dessert di fine pasto. La crema al caffè è arricchita dal cioccolato bianco, che renderà più dolce l’amaro del caffè. Il tutto farà da farcitura ad una sofficissima base di Pan di Spagna al caffè.

MOKA CAKE

Chef: Delia Ciriello
Finora sei sempre andata in pasticceria per comprare torte come questa? Da oggi puoi farla a casa, con poche e semplici mosse: ecco pronta la Moka Cake, delizia al caffè.
5 da 1 voto
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Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 5 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 245 kcal

Attrezzatura

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  • tortiera da 20-22 cm

Ingredienti  

Per la torta

  • 250 g farina 00
  • 50 g fecola
  • 200 g zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml olio
  • 100 g caffè ristretto (+ un cucchiaio caffè solubile, facoltativo)
  • 50 ml latte
  • 2 uova

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Per la ganache

  • 500 ml panna
  • 2 cucchiai caffè solubile
  • 30 g burro
  • 300 g cioccolato bianco

Preparazione della ricetta
 

Come fare la moka cake

    Preparate la ganache

    • Far sobbollire la panna, toglierla dal fuoco e versarla sul cioccolato tritato, con il caffè solubile ed il burro; emulsionare con il minipimer, coprire con pellicola e mettere in frigo.

    Preparare la base della torta

    • Preriscaldare il forno a 170°. Montare le uova con lo zucchero e via via inserire alternativamente polveri e liquidi. Imburrare ed infarinare uno stampo da 20-22 cm e versare l’impasto, livellandolo con una spatola.
    • Infornare per 35-40 minuti.
    • Se ami il caffè devi provare per forza la crema caffè senza panna.
    • Nel frattempo montare la ganache e riporla nuovamente in frigo.
    • Quando la torta si sarà raffreddata, tagliarla a strati, spennellare con una bagna al rum o con caffè, quindi farcirla con la ganache, tenendone un po’ da parte; servirà per i decori esterni, preparati con una forchetta per fare le righe sulla superficie e una sac a poche per i ciuffi di crema. Decorare i bordi con granella di nocciole.
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    • Porre la moka cake per 4 ore in frigo, prima di servirla.

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