MOKA CAKE | la TORTA al CAFFÈ più SOFFICE e CREMOSA in assoluto

Oggi vediamo insieme come fare la moka cake.

Un dolce semplice da preparare, ma davvero scenografico. Perfetto per festeggiare un’occasione speciale in famiglia o semplicemente da servire come dessert di fine pasto. La crema al caffè è arricchita dal cioccolato bianco, che renderà più dolce l’amaro del caffè. Il tutto farà da farcitura ad una sofficissima base di Pan di Spagna al caffè.

MOKA CAKE

Chef: Delia Ciriello
Finora sei sempre andata in pasticceria per comprare torte come questa? Da oggi puoi farla a casa, con poche e semplici mosse: ecco pronta la Moka Cake, delizia al caffè.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 min
Cottura 40 min
Riposo in frigo 4 h
Tempo totale 5 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 245 kcal

Attrezzatura

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • tortiera da 20-22 cm

Ingredienti  

Per la torta

  • 250 g farina 00
  • 50 g fecola
  • 200 g zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml olio
  • 100 g caffè ristretto (+ un cucchiaio caffè solubile, facoltativo)
  • 50 ml latte
  • 2 uova

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la ganache

  • 500 ml panna
  • 2 cucchiai caffè solubile
  • 30 g burro
  • 300 g cioccolato bianco

Preparazione della ricetta
 

Come fare la moka cake

    Preparate la ganache

    • Far sobbollire la panna, toglierla dal fuoco e versarla sul cioccolato tritato, con il caffè solubile ed il burro; emulsionare con il minipimer, coprire con pellicola e mettere in frigo.

    Preparare la base della torta

    • Preriscaldare il forno a 170°. Montare le uova con lo zucchero e via via inserire alternativamente polveri e liquidi. Imburrare ed infarinare uno stampo da 20-22 cm e versare l’impasto, livellandolo con una spatola.
    • Infornare per 35-40 minuti.
    • Se ami il caffè devi provare per forza la crema caffè senza panna.
    • Nel frattempo montare la ganache e riporla nuovamente in frigo.
    • Quando la torta si sarà raffreddata, tagliarla a strati, spennellare con una bagna al rum o con caffè, quindi farcirla con la ganache, tenendone un po’ da parte; servirà per i decori esterni, preparati con una forchetta per fare le righe sulla superficie e una sac a poche per i ciuffi di crema. Decorare i bordi con granella di nocciole.
    • Porre la moka cake per 4 ore in frigo, prima di servirla.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.