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RISOTTO al RADICCHIO e NOCI ottimo primo piatto CREMOSO e SAPORITO

RISOTTO al RADICCHIO e NOCI

Chef: VALERY TREZZA
Il RISOTTO al RADICCHIO e NOCI è un ottimo primo piatto CREMOSO e SAPORITO, si prepara in poco tempo ed è diverso dai soliti primi. Davvero squisito, provalo!
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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 287 kcal

Ingredienti  

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  • 1 cespo di radicchio medio
  • 1 cipolla media
  • 20 g burro
  • 20 ml olio evo
  • 50 g grana
  • 100 g noci sgusciate
  • 250 g riso Carnaroli
  • 1 l brodo classico
  • 1 bicchiere vino bianco secco.

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del RISOTTO al RADICCHIO e NOCI ottimo primo piatto CREMOSO e SAPORITO.
  • Prendere una pentola medio alta, versare burro e olio, far sciogliere il burro, aggiungere la cipolla tritata e far rosolare.
  • Unire il riso e tostare per 3 minuti circa, sfumare con il vino e mescolare.
  • Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle e continuare a mescolare.
  • Versare 2 mestoli di brodo ogni tanto ed amalgamare.
  • A metà cottura aggiungere la metà delle noci tritate e continuare a cuocere il risotto, fino a renderlo denso e cremoso.
  • In ultimo, unire una noce di burro e il grana.
  • Impiattare con foglie di radicchio e le noci restanti.
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  • Il RISOTTO al RADICCHIO e NOCI ottimo primo piatto CREMOSO e SAPORITO è pronto per essere gustato.

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