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RISOTTO alla ZUCCA con FUNGHI e TALEGGIO, più un TRUCCO per farlo CREMOSISSIMO

Risotto Alla Zucca Con Funghi E Taleggio Più Un Trucco Per Farlo Cremosissimo

Oggi vediamo insieme come fare il risotto alla zucca.

Un piatto autunnale, dal sapore intenso e dal gusto cremoso, il risotto alla zucca, con funghi e taleggio, è ottimo e molto gustoso. Se ami la zucca non potrai fare a meno di provare questa delizia.

RISOTTO alla ZUCCA

Chef: Rosa Venditto
Il risotto alla zucca con funghi e taleggio è talmente cremoso ed irresistibile da far chiedere il bis a tutti. Prova la nostra ricetta e scopri il trucco per prepararlo cremosissimo.
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

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  • 340 g zucca
  • 200 g funghi
  • 180 g riso carnaroli o Roma
  • 100 g taleggio
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla tritata
  • olio extravergine di oliva
  • Burro
  • Pepe
  • Noce moscata facoltativo

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Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione del risotto alla zucca.

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Lavare e tagliare la zucca a tocchetti, cuocere in abbondante acqua con un pochino di sale. Appena cotta, frullare la zucca con un pochino di parmigiano e lasciarla da parte.
  • L’ACQUA DI COTTURA DELLA ZUCCA NON VA BUTTATA, SERVIRÀ PER LA COTTURA DEL RISO AL POSTO DEL BRODO VEGETALE.
  • In una padella fare un piccolo soffritto con mezza cipolla tritata e aglio, versare i funghi e lasciar cuocere senza farli rosolare.
  • Passare alla preparazione del riso.
  • In una larga padella preparare un soffritto di cipolla e aglio tritato, versare il riso e farlo tostare; sfumare con il vino bianco.
  • Portare a metà cottura, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua della zucca.
  • A metà della cottura del riso, versare la vellutata di zucca e i funghi e aggiustare di sale. Farlo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  • Fuori dai fornelli stemperare per 1 minuto il taleggio e solo all’ultimo mantecarlo con burro freddo di frigo e parmigiano.
  • Prima di servire il risotto, lasciarlo riposare coperto per qualche minuto (Questo ultimo trucco servirà a rendere il risotto cremoso).
  • Servire con pepe e un pizzico di noce moscata.
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  • Il risotto alla zucca è pronto per essere gustato.

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