Torta Di Mele Al.cucchiaio | Il Dolce Cremoso Che Stupirà Tutti

TORTA di MELE al CUCCHIAIO | il DOLCE CREMOSO che stupirà tutti

Oggi vediamo insieme come fare la torta di mele al cucchiaio.

Un dolce semplice, ma di una bontà unica. La torta di mele al cucchiaio è perfetta da servire come dessert di fine pasto, anche accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia oppure da crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla Newsletter di Le Mille Ricette

TORTA di MELE al CUCCHIAIO

4 from 4 votes
Recipe by Acquolina Lina Course: TORTE COLLAUDATECuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

8

persone
Preparazione

30

minutes
Cottura

50

minutes
Calorie a porzione

221

kcal
Tempo totale

1

hour 

20

minutes

Vuoi stupire i tuoi familiari senza doverti cimentare in un dolce difficile? Ecco la torta di mele al cucchiaio e, in poche mosse, preparerai un dolce dal successo assicurato.

Ingredienti

  • 5 mele

  • 130 g burro

  • 100 g zucchero

  • 50 g zucchero a velo

  • succo e buccia di 1 limone

  • 1 pizzico cannella

  • 3 uova

  • 1 bustina vanillina

  • 100 g farina

  • 1 bustina lievito per dolci

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione della torta di mele al cucchiaio.
  • In un tegame, fare a pezzetti 5 mele abbastanza grandi, unire 130 g di burro con 100 g di zucchero e 50 g di zucchero a velo, il succo di un limone, un pizzico di cannella (a gusto) scorza di limone, fare cuocere per 30 minuti, coprendo con un coperchio.
  • Schiacciare fino ad ottenere una purea e lasciare raffreddare.
  • Trasferire la purea di mele in un ciotola, aggiungere 3 uova, la vanillina, 100 g di farina e una bustina di lievito, mescolare bene il composto.
  • Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm, imburrata o infarinata oppure coperta con carta forno e cuocere 45-50 minuti a 170°. La cottura dipende sempre dal tipo di forno, la torta deve colorirsi.
  • Sfornare la torta di mele al cucchiaio, farla raffreddare e, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo.

Note

  • Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
  • Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Ti piace questa ricetta?

Tagga @Lemillericette su Instagram e usa sulle tue foto il nostro hashtag #Lemillericette

Ti piace questa ricetta?

Segui @Lemillericette su Pinterest

Diventa fan della nostra pagina Facebook

Like us on Facebook

Altre golose ricette con le mele

torta con latticello

torta di mele russa

torta di mele della nonna

crostata di mele e amaretti

torta di mele e cioccolato senza burro

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

2 Comments

  1. Avatar

    Strepitosoooooo

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.