Articolo aggiornato il 19 Gennaio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la torta di mele al cucchiaio.
Un dolce semplice, ma di una bontà unica. La torta di mele al cucchiaio è perfetta da servire come dessert di fine pasto, anche accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia oppure da crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia.
Torta di mele al cucchiaio
Ingredienti
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- 5 mele
- 130 g burro
- 100 g zucchero
- 50 g zucchero a velo
- succo e buccia di 1 limone
- 1 pizzico cannella
- 3 uova
- 1 bustina vanillina
- 100 g farina
- 1 bustina lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione della torta di mele al cucchiaio.
- In un tegame, fare a pezzetti 5 mele abbastanza grandi, unire 130 g di burro con 100 g di zucchero e 50 g di zucchero a velo, il succo di un limone, un pizzico di cannella (a gusto) scorza di limone, fare cuocere per 30 minuti, coprendo con un coperchio.
- Schiacciare fino ad ottenere una purea e lasciare raffreddare.
- Trasferire la purea di mele in un ciotola, aggiungere 3 uova, la vanillina, 100 g di farina e una bustina di lievito, mescolare bene il composto.
- Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm, imburrata o infarinata oppure coperta con carta forno e cuocere 45-50 minuti a 170°. La cottura dipende sempre dal tipo di forno, la torta deve colorirsi.
- Sfornare la torta di mele al cucchiaio, farla raffreddare e, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo.