RISO FILANTE al FORNO con PROVOLA e RAGÙ VELOCE

RISO al FORNO

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Un delizioso primo piatto, adorato anche dai bambini, con provola filante e ragù rapidissimo! Prova il RISO al FORNO e te ne innamorerai
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 285 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 350 g riso per risotti
  • 750 g passata di pomodoro
  • 300 g provola
  • 100 g grana grattugiato
  • 1/2 cipolla media
  • 4 cucchiai olio evo
  • Sale pepe q.b.
  • Basilico 6-7 foglie
  • Una mancata piselli (opzionale)
  • 150 g macinato di bovino

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del RISO FILANTE al FORNO con PROVOLA e RAGÙ VELOCE.
  • Preparare prima il sugo di pomodoro
  • In una casseruola mettere l’olio, la cipolla a fettine sottili e far soffriggere per qualche minuto, aggiungere poi la passata, il sale e il basilico,e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.
  • In una padella antiaderente cuocere la carne macinata con un cucchiaio di olio e mettere da parte.
  • Cuocere il riso in acqua bollente e salata per circa 5 minuti, poi scolare e aggiungere la metà del sugo e un mestolo di acqua, mescolare.
  • Incorporare infine il formaggio e la provola a pezzetti, il macinato, ancora sugo e i piselli, mescolando bene il tutto.
  • Versare un mestolo di sugo sul fondo di una pirofila, versarci dentro il riso, livellare, versare ancora sugo sulla superficie, una bella spolverata di formaggio un po’ di pepe e cospargere con del pangrattato, poi decorare con 2 foglie di basilico e infornare a 180 gradi per i primi 15-20 minuti, poi aumentare a 200 gradi e far gratinare per altri 5 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Il RISO FILANTE al FORNO con PROVOLA e RAGÙ VELOCE è pronto per essere gustato.

Se stai cercando tutte le ricette che puoi preparare con il riso le trovi nella sezione primi piatti con il riso.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.