RISO FILANTE al FORNO con PROVOLA e RAGÙ VELOCE

RISO FILANTE al FORNO con PROVOLA e RAGÙ VELOCE

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. 

RISO FILANTE al FORNO con PROVOLA e RAGÙ VELOCE

RISO al FORNO

Un delizioso primo piatto, adorato anche dai bambini, con provola filante e ragù rapidissimo! Prova il RISO al FORNO e te ne innamorerai
5 da 7 voti
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 285 kcal

Ingredienti
  

  • 350 g riso per risotti
  • 750 g passata di pomodoro
  • 300 g provola
  • 100 g grana grattugiato
  • 1/2 cipolla media
  • 4 cucchiai olio evo
  • Sale pepe q.b.
  • Basilico 6-7 foglie
  • Una mancata piselli (opzionale)
  • 150 g macinato di bovino

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione del RISO FILANTE al FORNO con PROVOLA e RAGÙ VELOCE.
  • Preparare prima il sugo di pomodoro
  • In una casseruola mettere l’olio, la cipolla a fettine sottili e far soffriggere per qualche minuto, aggiungere poi la passata, il sale e il basilico,e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.
  • In una padella antiaderente cuocere la carne macinata con un cucchiaio di olio e mettere da parte.
  • Cuocere il riso in acqua bollente e salata per circa 5 minuti, poi scolare e aggiungere la metà del sugo e un mestolo di acqua, mescolare.
  • Incorporare infine il formaggio e la provola a pezzetti, il macinato, ancora sugo e i piselli, mescolando bene il tutto.
  • Versare un mestolo di sugo sul fondo di una pirofila, versarci dentro il riso, livellare, versare ancora sugo sulla superficie, una bella spolverata di formaggio un po’ di pepe e cospargere con del pangrattato, poi decorare con 2 foglie di basilico e infornare a 180 gradi per i primi 15-20 minuti, poi aumentare a 200 gradi e far gratinare per altri 5 minuti.
  • Il RISO FILANTE al FORNO con PROVOLA e RAGÙ VELOCE è pronto per essere gustato.

Note

Altre golose ricette di primi piatti
pasta risottata bimby
riso estivo
tiella barese
involtini di spaghetti alla norma
pasta gamberi e granella di pistacchio
lumaconi ripieni
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille ricette e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

2 Comments

  1. Avatar
    Antonina pazienti

    Grazie mille le ricette che fai sono strepitose

    5 stars

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.