RISOTTO alla PARMIGIANA con PESTO di MELANZANE e MOZZARELLA FILANTE

RISOTTO alla PARMIGIANA

Chef: DONATELLA PALUMBO
Chi pensa alle MELANZANE, immagina subito la PARMIGIANA e allora perché non prepararla in versione RISOTTO? Ecco una deliziosa ed originale idea per il pranzo!
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Per il risotto

  • 2 melanzane
  • Basilico qb
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio olio extra vergine d’oliva
  • Pepe qb
  • Mandorle qb
  • 1 presa sale
  • Brodo vegetale qb
  • 1/2 scalogno
  • Riso (in genere si calcolano 2-3 pugni a persona, dipende dalla fame)
  • Mozzarella qb
  • Parmigiano qb

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Per i pomodorini confit

  • Pomodorini qb
  • Sale qb
  • Zucchero qb
  • 1 filo olio

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del RISOTTO alla PARMIGIANA con PESTO di MELANZANE e MOZZARELLA FILANTE.

Preparare il pesto di melanzane

  • Ho messo al forno per 40 minuti 2 melanzane tagliate a metà per la lunghezza e bucherellate, poi ho estratto la polpa, messa in un colino per far perdere un po’ d’acqua.
  • Ho poi preparato un pesto con le melanzane, il basilico, mezzo spicchio di aglio, 1 cucchiaio di olio, pepe, mandorle e sale.
  • Nel frattempo ho preparato il brodo vegetale.

Preparare il risotto

  • Ho fatto andare mezzo scalogno in una padella antiaderente, aggiunto il riso e ho iniziato la cottura, versando man mano del brodo e il pesto di melanzane.
  • Ho portato a cottura e alla fine aggiunto la mozzarella e del parmigiano per mantecare.
  • Ho decorato con dei pomodorini confit fatti al forno, con origano, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e un filo di olio.
  • Il RISOTTO alla PARMIGIANA con PESTO di MELANZANE e MOZZARELLA FILANTE è pronto per essere gustato.
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