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Mochi – dolci di riso giapponesi rivisitati alla Nutella italiana

mochi

Oggi vediamo insieme come fare i:

Mochi giapponesi

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mochi sono dei tipici dolcetti giapponesi che si preparano ogni anno in occasione del Capodanno in Giappone, ma si trovano in commercio tutto l’anno. La preparazione è molto semplice e veloce e gli ingredienti utilizzati sono pochi. Nella ricetta originale viene usata la Farina di riso glutinosa ma, visto che non è facile reperirla, in questa ricetta è stata sostituita con quella classica. Il ripieno, sempre nella ricetta giapponese, è fatto da marmellata di fagioli, che i più golosi possono tranquillamente sostituire con la Nutella

Mochi giapponesi

Chef: Loredana Garbini
Hai mai sentito parlare dei mochi giapponesi? Si preparano con Farina di riso ed hanno un goloso ripieno di Nutella. Provali e sentirai che bontà.
4.58 da 7 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Giapponese
Porzioni 4 Persone
Calorie 167 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i mochi

  • 130 g farina di riso
  • 60 g zucchero a velo
  • 180 ml acqua tiepida
  • nutella qb 1 cucchiaino per ogni mochi
  • maizena qb.

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Preparazione della ricetta
 

Come fare i mochi

  • Versare la farina di riso in una ciotola capiente che possa andare in microonde, unire lo zucchero a velo.
  • Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
  • Versare un po’ alla volta l’acqua tiepida, man mano che si versa l’acqua, mescolare bene facendo attenzione a non creare grumi.
  • Cuocere in microonde, regolato alla massima potenza, per 3 minuti ma, ad un minuto e mezzo, aprire e con un cucchiaio di legno mescolare bene per qualche minuto; rimettere nel forno a microonde e terminare la cottura.
  • Far riposare l’impasto per 15 minuti.
  • Nel frattempo, infarinare leggermente un piano ampio e di legno con una spolverata di maizena.
  • Trascorsi 15 minuti, rovesciare l’impasto sul piano infarinato e modellarlo, prima con le mani, fino a formare un panetto, poi con il matterello.
  • Stendere l’impasto, ottenendo una sfoglia dallo spessore di 1 cm.
  • Ricavare poi dei cerchi dal diametro di 10 cm (se non si ha il coppa pasta, si può usare una tazza).
  • Disporre al centro di ogni cerchio la nutella e chiudere, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno.
  • Rotalare ogni fagottino su se stesso e formare una piccola pallina.
  • Versare un cucchiaio di maizena in un piatto e, man mano che i dolci sono pronti, passarli nella maizena, facendoli rotolare.
  • Rimetterli in un piatto (adatto al microonde) e cuocere per 3 minuti, sempre alla massima potenza.
  • A cottura ultimata, portarli in tavola e servirli, accompagnati da un buon thè.

Consiglio

  • I mochi si possono riempire anche con: fragole, marmellata o ciò che la fantasia ti suggerisce.

Conservazione

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  • I mochi si possono lasciar fuori a temperatura ambiente, in un contenitore chiuso ermeticamente, per circa due giorni, ma poi deve essere avvolto nella pellicola e messo in frigorifero. Quindi, più il mochi è fresco, migliore è il sapore.
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  • Dopo un paio di giorni in frigorifero, i mochi si induriranno, si potranno mettere nel microonde per un paio di secondi per ammorbidirli di nuovo.

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2 commenti su “Mochi – dolci di riso giapponesi rivisitati alla Nutella italiana”

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