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Purè di patate novelle, il contorno più amato della cucina italiana

PurÈ Di Patate Novelle, Il Contorno Più Amato Della Cucina Italiana

Oggi vediamo insieme come fare il:

purè di patate novelle

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In casa non deve mai mancare, i bambini ne vanno matti e gli adulti lo mangiano volentieri. È semplicissimo da realizzare ed è genuino. Di cosa stiamo parlando? Facile… del purè di patate! Scopriamo la ricetta per prepararlo in casa…

Purè di patate

Chef: Donatella Brunetti
Il purè di patate è il più classico dei contorni della cucina italiana. È molto semplice da preparare e dal risultato garantito.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

  • 1 kg patate novelle
  • 100 g burro
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • latte qb
  • 1 pizzico noce moscata
  • sale

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Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione del purè di patate novelle.

  • Lavate le patate e bollitele in acqua leggermente salata, quindi appena cotte passatele nello schiacciapatate.
  • Per ottenere un purè senza grumi, utilizzate un setaccio a maglie o uno schiaccia patate.
  • Accendete il fuoco, quindi aggiungete il burro, il latte e la noce moscata; cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno.
  • La quantità di latte è variabile, dovete regolarvi ad occhio, aggiungendone una quantità tale da rendere cremoso il purè.
  • In ultimo unite il parmigiano grattugiato e amalgamate bene fino a che non avrete ottenuto un bel purè di patate soffice. Regolate di sale, qualora fosse necessario e, se di gusto, aggiungete anche una spolverata di pepe.
  • Il purè di patate novelle è pronto per essere gustato.
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