Articolo aggiornato il 23 Agosto 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare il:
purè di patate novelle
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
In casa non deve mai mancare, i bambini ne vanno matti e gli adulti lo mangiano volentieri. È semplicissimo da realizzare ed è genuino. Di cosa stiamo parlando? Facile… del purè di patate! Scopriamo la ricetta per prepararlo in casa…
Purè di patate
Il purè di patate è il più classico dei contorni della cucina italiana. È molto semplice da preparare e dal risultato garantito.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
- 1 kg patate novelle
- 100 g burro
- 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
- latte qb
- 1 pizzico noce moscata
- sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione del purè di patate novelle.
Continua dopo gli annunci…
- Lavate le patate e bollitele in acqua leggermente salata, quindi appena cotte passatele nello schiacciapatate.
- Per ottenere un purè senza grumi, utilizzate un setaccio a maglie o uno schiaccia patate.
- Accendete il fuoco, quindi aggiungete il burro, il latte e la noce moscata; cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno.
- La quantità di latte è variabile, dovete regolarvi ad occhio, aggiungendone una quantità tale da rendere cremoso il purè.
- In ultimo unite il parmigiano grattugiato e amalgamate bene fino a che non avrete ottenuto un bel purè di patate soffice. Regolate di sale, qualora fosse necessario e, se di gusto, aggiungete anche una spolverata di pepe.
- Il purè di patate novelle è pronto per essere gustato.
- Se hai il Bimby, prova il purè di patate Bimby.