Articolo aggiornato il 11 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Bicchierini della nonna: il dessert al bicchiere delicato, cremoso e goloso, da servire a fine pasto ai vostri ospiti.
Avete presente la torta della nonna? Quella squisita crostata composta da una base di croccante pasta frolla, un ripieno di crema pasticcera e decorata con pinoli? bene, ecco la versione più veloce con il Bimby, perfetta per essere preparata come dolce dell’ultimo minuto.
Un dolce al cucchiaio, fresco e vellutato… e soprattutto: facilissimo da fare!
La preparazione di questo dessert non richiede particolari abilità , si prepara con pochi gesti e avrete tutto per voi un dolce deliziosamente cremoso.
Da provare: torta di mele della nonna, ciambelle fritte ricetta della nonna, crostata alla ricotta ricetta della nonna e biscotti della nonna.
Bicchierini della nonna Bimby
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare bicchierini della nonna
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- 110 zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
- 500 g latte
- 2 uova
- 50 g farina 00 io avevo usato amido di mais
Per guarnire
- 100 g caffè moka zuccherato caffè
- 100 g latte
- 24 biscotti secchi q.b . io avevo usato savoiardi
- pinoli q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare i bicchierini della nonna
Per la crema
- Mettere nel boccale lo zucchero e i semi interni di una bacca di vaniglia: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, le uova e la farina: 8 min. 90° vel. 4.
- Versare la crema pasticcera in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Assemblaggio
- In una ciotola mescolare il caffè con il latte.
- In ciascun bicchierino sbriciolare 2 biscotti, bagnare con 2 cucchiai di caffellatte, coprire con uno strato di crema e cospargere con dei pinoli.
- Ripetere i tre strati (biscotti bagnati, crema e pinoli) e porre in frigorifero per almeno un paio d’ore.
- Poco prima di servire spolverizzare i bicchierini con dello zucchero a velo.
Consiglio per chi ha bambini
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- E' possibile sostituire la bagna di caffellatte con 300 g di latte e un paio di cucchiai di cacao.
Scopri tutte le nostre favolose RICETTE BIMBY.