Bicchierini della nonna rivisitati con il Bimby: cremosi ed irresistibili

Bicchierini della nonna: il dessert al bicchiere delicato, cremoso e goloso, da servire a fine pasto ai vostri ospiti.

Avete presente la torta della nonna? Quella squisita crostata composta da una base di croccante pasta frolla, un ripieno di crema pasticcera e decorata con pinoli? bene, ecco la versione piรน veloce con il Bimby, perfetta per essere preparata come dolce dell’ultimo minuto.

Un dolce al cucchiaio, fresco e vellutato… e soprattutto: facilissimo da fare!

La preparazione di questo dessert non richiede particolari abilitร , si prepara con pochi gesti e avrete tutto per voi un dolce deliziosamente cremoso.

Da provare: torta di mele della nonna, ciambelle fritte ricetta della nonna, crostata alla ricotta ricetta della nonna e biscotti della nonna.

Bicchierini della nonna Bimby

Chef: Svetlana Lucia Merli
Un dolce al… bicchiere! Una crema golosa in un bicchierino, con una base di biscotti croccanti.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 5 bicchierini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare bicchierini della nonna

Per la crema

  • 110 zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 500 g latte
  • 2 uova
  • 50 g farina 00 io avevo usato amido di mais

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Per guarnire

  • 100 g caffรจ moka zuccherato caffรจ
  • 100 g latte
  • 24 biscotti secchi q.b . io avevo usato savoiardi
  • pinoli q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare i bicchierini della nonna

    Per la crema

    • Mettere nel boccale lo zucchero e i semi interni di una bacca di vaniglia: 10 sec. vel. 10.
    • Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, le uova e la farina: 8 min. 90ยฐ vel. 4.
    • Versare la crema pasticcera in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.

    Assemblaggio

    • In una ciotola mescolare il caffรจ con il latte.
    • In ciascun bicchierino sbriciolare 2 biscotti, bagnare con 2 cucchiai di caffellatte, coprire con uno strato di crema e cospargere con dei pinoli.
    • Ripetere i tre strati (biscotti bagnati, crema e pinoli) e porre in frigorifero per almeno un paio d’ore.
    • Poco prima di servire spolverizzare i bicchierini con dello zucchero a velo.
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    Consiglio per chi ha bambini

    • E' possibile sostituire la bagna di caffellatte con 300 g di latte e un paio di cucchiai di cacao.

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