Bicchierini della nonna: il dessert al bicchiere delicato, cremoso e goloso, da servire a fine pasto ai vostri ospiti.
Avete presente la torta della nonna? Quella squisita crostata composta da una base di croccante pasta frolla, un ripieno di crema pasticcera e decorata con pinoli? bene, ecco la versione piรน veloce con il Bimby, perfetta per essere preparata come dolce dell’ultimo minuto.
Un dolce al cucchiaio, fresco e vellutato… e soprattutto: facilissimo da fare!
La preparazione di questo dessert non richiede particolari abilitร , si prepara con pochi gesti e avrete tutto per voi un dolce deliziosamente cremoso.
Da provare: torta di mele della nonna, ciambelle fritte ricetta della nonna, crostata alla ricotta ricetta della nonna e biscotti della nonna.
Bicchierini della nonna Bimby
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare bicchierini della nonna
Per la crema
- 110 zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
- 500 g latte
- 2 uova
- 50 g farina 00 io avevo usato amido di mais
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Per guarnire
- 100 g caffรจ moka zuccherato caffรจ
- 100 g latte
- 24 biscotti secchi q.b . io avevo usato savoiardi
- pinoli q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare i bicchierini della nonna
Per la crema
- Mettere nel boccale lo zucchero e i semi interni di una bacca di vaniglia: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, le uova e la farina: 8 min. 90ยฐ vel. 4.
- Versare la crema pasticcera in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Assemblaggio
- In una ciotola mescolare il caffรจ con il latte.
- In ciascun bicchierino sbriciolare 2 biscotti, bagnare con 2 cucchiai di caffellatte, coprire con uno strato di crema e cospargere con dei pinoli.
- Ripetere i tre strati (biscotti bagnati, crema e pinoli) e porre in frigorifero per almeno un paio d’ore.
- Poco prima di servire spolverizzare i bicchierini con dello zucchero a velo.
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Consiglio per chi ha bambini
- E' possibile sostituire la bagna di caffellatte con 300 g di latte e un paio di cucchiai di cacao.
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