Vai al contenuto

Bicchierini della nonna rivisitati con il Bimby: cremosi ed irresistibili

bicchierini della nonna

Bicchierini della nonna: il dessert al bicchiere delicato, cremoso e goloso, da servire a fine pasto ai vostri ospiti.

Avete presente la torta della nonna? Quella squisita crostata composta da una base di croccante pasta frolla, un ripieno di crema pasticcera e decorata con pinoli? bene, ecco la versione più veloce con il Bimby, perfetta per essere preparata come dolce dell’ultimo minuto.

Un dolce al cucchiaio, fresco e vellutato… e soprattutto: facilissimo da fare!

La preparazione di questo dessert non richiede particolari abilità, si prepara con pochi gesti e avrete tutto per voi un dolce deliziosamente cremoso.

Da provare: torta di mele della nonna, ciambelle fritte ricetta della nonna, crostata alla ricotta ricetta della nonna e biscotti della nonna.

Bicchierini della nonna Bimby

Chef: Svetlana Lucia Merli
Un dolce al… bicchiere! Una crema golosa in un bicchierino, con una base di biscotti croccanti.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 5 bicchierini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare bicchierini della nonna

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la crema

    • 110 zucchero semolato
    • 1 bacca di vaniglia
    • 500 g latte
    • 2 uova
    • 50 g farina 00 io avevo usato amido di mais

    Per guarnire

    • 100 g caffè moka zuccherato caffè
    • 100 g latte
    • 24 biscotti secchi q.b . io avevo usato savoiardi
    • pinoli q.b.
    • zucchero a velo q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per preparare i bicchierini della nonna

      Per la crema

      • Mettere nel boccale lo zucchero e i semi interni di una bacca di vaniglia: 10 sec. vel. 10.
      • Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, le uova e la farina: 8 min. 90° vel. 4.
      • Versare la crema pasticcera in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.

      Assemblaggio

      • In una ciotola mescolare il caffè con il latte.
      • In ciascun bicchierino sbriciolare 2 biscotti, bagnare con 2 cucchiai di caffellatte, coprire con uno strato di crema e cospargere con dei pinoli.
      • Ripetere i tre strati (biscotti bagnati, crema e pinoli) e porre in frigorifero per almeno un paio d’ore.
      • Poco prima di servire spolverizzare i bicchierini con dello zucchero a velo.
      • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

      Consiglio per chi ha bambini

      La ricetta continua dopo gli annunci…
      • E' possibile sostituire la bagna di caffellatte con 300 g di latte e un paio di cucchiai di cacao.

      Scopri tutte le nostre favolose RICETTE BIMBY.

      Lascia un commento

      Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.