Vai al contenuto

TORTA DELLA NONNA farcita con golosa crema pasticcera

TORTA DELLA NONNA farcita con golosa crema pasticcera

TORTA DELLA NONNA farcita con golosa crema pasticcera

La torta ripiena di crema più buona in assoluto. Friabile guscio di pasta frolla farcito con deliziosa crema pasticcera. Un classico sempre alla moda...
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 439 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la Crema

  • 1 litro latte
  • 6 tuorli d'uovo
  • 250 g zucchero semolato
  • 100 g amido di mais o fecola di patate
  • Aroma vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la pasta frolla

  • 350 g farina 00
  • 140 g zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • 200 g burro a pezzetti
  • 1. pizzico sale

Preparazione della ricetta
 

Preparare la crema

  • Riscaldare il latte con l'aroma vaniglia, nel frattempo con una frusta a mano mescolare i tuorli con lo zucchero, fino a creare una cremina, dopodiché aggiungere l'amido di mais setacciato e mescolare bene senza formare grumi.
  • Versare tutto nel latte caldo e con la fiamma bassa, continuare a mescolare fino a farla addensare.

Preparare la pasta frolla

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una ciotola mettete la farina e il burro a pezzetti e sabbiare con le mani, dopodiché aggiungere i tuorli, il pizzico di sale e lo zucchero a velo e impastare rapidamente.
  • Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un'oretta.
  • Dividere la frolla: 500 g per la base, 200 g per la copertura.
  • Rivestire uno stampo, di diametro 26 cm dai bordi alti, con la frolla, bucherellarle con i rebbi di una forchetta e farcire con la crema precedentemente preparata e fatta raffreddare.
  • Stendere la frolla rimanente su carta da forno, formando un cerchio del diametro dello stampo e capovolgerlo delicatamente sulla crema, bucherellarle con i rebbi di una forchetta.
  • Spennellare la superficie con un uovo battuto e cospargere con 60 g di pinoli.
  • Infornare a 170 gradi statico per 50 minuti.
  • Se dovesse colorirsi troppo la parte superiore coprire con carta alluminio.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.