TORTA DELLA NONNA farcita con golosa crema pasticcera

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Torta Della Nonna Farcita Con Golosa Crema Pasticcera 2

TORTA DELLA NONNA farcita con golosa crema pasticcera

La torta ripiena di crema più buona in assoluto. Friabile guscio di pasta frolla farcito con deliziosa crema pasticcera. Un classico sempre alla moda...
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Preparazione 20 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 439 kcal

Ingredienti
  

Per la Crema

  • 1 litro latte
  • 6 tuorli d'uovo
  • 250 g zucchero semolato
  • 100 g amido di mais o fecola di patate
  • Aroma vaniglia

Per la pasta frolla

  • 350 g farina 00
  • 140 g zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • 200 g burro a pezzetti
  • 1. pizzico sale

Istruzioni
 

Preparare la crema

  • Riscaldare il latte con l'aroma vaniglia, nel frattempo con una frusta a mano mescolare i tuorli con lo zucchero, fino a creare una cremina, dopodiché aggiungere l'amido di mais setacciato e mescolare bene senza formare grumi.
  • Versare tutto nel latte caldo e con la fiamma bassa, continuare a mescolare fino a farla addensare.

Preparare la pasta frolla

  • In una ciotola mettete la farina e il burro a pezzetti e sabbiare con le mani, dopodiché aggiungere i tuorli, il pizzico di sale e lo zucchero a velo e impastare rapidamente.
  • Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un'oretta.
  • Dividere la frolla: 500 g per la base, 200 g per la copertura.
  • Rivestire uno stampo, di diametro 26 cm dai bordi alti, con la frolla, bucherellarle con i rebbi di una forchetta e farcire con la crema precedentemente preparata e fatta raffreddare.
  • Stendere la frolla rimanente su carta da forno, formando un cerchio del diametro dello stampo e capovolgerlo delicatamente sulla crema, bucherellarle con i rebbi di una forchetta.
  • Spennellare la superficie con un uovo battuto e cospargere con 60 g di pinoli.
  • Infornare a 170 gradi statico per 50 minuti.
  • Se dovesse colorirsi troppo la parte superiore coprire con carta alluminio.
  • Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.

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