COTTON CHEESECAKE – squisito dolce di origine giapponese

COTTON CHEESECAKE – squisito dolce di origine giapponese

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Dal sol levante, ecco la Cotton cheesecake ovvero la torta al formaggio secondo i giapponesi! Leggera come un batuffolo di cotone (da qui il nome) ha una consistenza tra mousse e budino che la rende umida, ma ancora più soffice, tanto da sciogliersi in bocca!
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Preparazione 30 min
Cottura 1 h 10 min
Tempo totale 1 h 40 min
Portata Dessert
Cucina Giapponese
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Per la cheesecake

  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 250 g formaggio spalmabile
  • 50 g burro
  • 100 ml latte
  • 70 g farina 00
  • 30 g amido di mais
  • 140 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

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Per decorare

  • Frutti di bosco
  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

  • Foderate una teglia a cerniera con carta forno, sia la base che i bordi, che dovrà essere più alta dello stampo.
  • Dividete i tuorli dagli albumi.
  • In un pentolino mescolate il formaggio con il burro e il latte e sciogliere sul fuoco, mescolate bene, poi unite i tuorli, la vaniglia e poco alla volta le farine setacciate e metà dello zucchero.
  • Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungete, mentre sta montando, lo zucchero in un paio di volte. Unite gli albumi al composto di uova, mescolando delicatamente.
  • Versate l’impasto nella teglia, che avrete isolato esternamente con carta alluminio, e ponetela in una teglia più grande.
  • Versate due dita di acqua calda e infornate in forno caldo, modalità statica, a 160 gradi per circa 70 minuti.
  • Spegnete e fate intiepidire dentro il forno per almeno 15 minuti.
  • Dopo sformate su di un piatto da portata e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.
  • Spolverizzate poi con zucchero a velo abbondante e decorate con frutti di bosco.
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