Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
COTTON CHEESECAKE – squisito dolce di origine giapponese
Dal sol levante, ecco la Cotton cheesecake ovvero la torta al formaggio secondo i giapponesi! Leggera come un batuffolo di cotone (da qui il nome) ha una consistenza tra mousse e budino che la rende umida, ma ancora più soffice, tanto da sciogliersi in bocca!
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Ingredienti
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Per la cheesecake
- 6 uova a temperatura ambiente
- 250 g formaggio spalmabile
- 50 g burro
- 100 ml latte
- 70 g farina 00
- 30 g amido di mais
- 140 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
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Per decorare
- Frutti di bosco
- Zucchero a velo
Preparazione della ricetta
- Foderate una teglia a cerniera con carta forno, sia la base che i bordi, che dovrà essere più alta dello stampo.
- Dividete i tuorli dagli albumi.
- In un pentolino mescolate il formaggio con il burro e il latte e sciogliere sul fuoco, mescolate bene, poi unite i tuorli, la vaniglia e poco alla volta le farine setacciate e metà dello zucchero.
- Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungete, mentre sta montando, lo zucchero in un paio di volte. Unite gli albumi al composto di uova, mescolando delicatamente.
- Versate l’impasto nella teglia, che avrete isolato esternamente con carta alluminio, e ponetela in una teglia più grande.
- Versate due dita di acqua calda e infornate in forno caldo, modalità statica, a 160 gradi per circa 70 minuti.
- Spegnete e fate intiepidire dentro il forno per almeno 15 minuti.
- Dopo sformate su di un piatto da portata e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.
- Spolverizzate poi con zucchero a velo abbondante e decorate con frutti di bosco.