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MUFFIN GIAPPONESI AL VAPORE, una ricetta davvero originale

MUFFIN GIAPPONESI AL VAPORE, una ricetta davvero originale

MUFFIN GIAPPONESI AL VAPORE, una ricetta davvero originale

Cosa ne dite di provare questa sfiziosa ed originale ricetta per preparare dei muffin davvero favolosi? Oggi vi proponiamo i muffin giapponesi, cotti al vapore... soffici è dir poco!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Giapponese
Porzioni 2 porzioni
Calorie 285 kcal

Ingredienti  

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  • 1 uovo
  • 65 g zucchero
  • 25 ml olio di semi
  • 25 ml acqua
  • 130 g farina
  • 5 g cacao amaro
  • 4 g lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa preparare una vaporiera con circa 1,5 L d'acqua.
  • Mettere il coperchio e accendere il fuoco.
  • In una ciotola mettere l'uovo, lo zucchero e mescolare usando lo sbattitore,,poi unire olio e acqua, infine la farina mescolata al lievito.
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  • Divedere l'impasto in due parti uguali e in una aggiungere il cacao.
  • Prendere dei pirottini in silicone o come me d'alluminio e dentro inserire il classico pirottino di carta,
    Versare l'impasto al cacao alternato a quello bianco oppure potete farli metà bianchi e al cacao.
  • Mettere i pirottini nella vaporiera, coprire e lasciare cuocere per 15 min
  • Non aprire mai il coperchio.
  • Ideale è un coperchio trasparente così si vede meglio.
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Consiglio

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  • All'impasto base si possono aggiungere gocce di cioccolato, pezzetti di frutta  o ciò che preferite.

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