MUFFIN GIAPPONESI AL VAPORE, una ricetta davvero originale

Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette

MUFFIN GIAPPONESI AL VAPORE, una ricetta davvero originale

Chef: LIDIA T. ASIA
Cosa ne dite di provare questa sfiziosa ed originale ricetta per preparare dei muffin davvero favolosi? Oggi vi proponiamo i muffin giapponesi, cotti al vapore... soffici è dir poco!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Giapponese
Porzioni 2 porzioni
Calorie 285 kcal

Ingredienti  

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  • 1 uovo
  • 65 g zucchero
  • 25 ml olio di semi
  • 25 ml acqua
  • 130 g farina
  • 5 g cacao amaro
  • 4 g lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa preparare una vaporiera con circa 1,5 L d'acqua.
  • Mettere il coperchio e accendere il fuoco.
  • In una ciotola mettere l'uovo, lo zucchero e mescolare usando lo sbattitore,,poi unire olio e acqua, infine la farina mescolata al lievito.
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  • Divedere l'impasto in due parti uguali e in una aggiungere il cacao.
  • Prendere dei pirottini in silicone o come me d'alluminio e dentro inserire il classico pirottino di carta,
    Versare l'impasto al cacao alternato a quello bianco oppure potete farli metà bianchi e al cacao.
  • Mettere i pirottini nella vaporiera, coprire e lasciare cuocere per 15 min
  • Non aprire mai il coperchio.
  • Ideale è un coperchio trasparente così si vede meglio.

Consiglio

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  • All'impasto base si possono aggiungere gocce di cioccolato, pezzetti di frutta  o ciò che preferite.

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