FAGOTTINI AL CIOCCOLATO FONDENTE, piĆ¹ buoni di queli del bar!
Ingredienti
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- 400 g farina Manitoba
- 60 g fiocchi di patate
- 120 g zucchero
- 50 g strutto a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 300 ml latte tiepido se usate la patata lessa al posto dei fiocchi di patate, usate meno latte 200 ml di latte
- La scorza grattugiata di 1 limone
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
- 10 g sale
- 7 g lievito secco 1 bustina
- 150 g cioccolato fondente
- 30 Ml Acqua tiepida
- Zucchero a velo q.b
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Per spennellare
- 30 ml latte
- 1 tuorlo
Preparazione della ricetta
- Versate nella ciotola della planetaria il latte tiepido, l'uovo, la scorza di limone grattugiata, la vaniglia, lo strutto, lo zucchero, i fiocchi di patate e metĆ della farina. Iniziate ad impastare a bassa velocitĆ . Con la planetaria in movimento, aggiungete aggiungete il lievito secco, la restante farina e il sale sciolto precedentemente nell'acqua tiepida.
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- Lavorate il tutto per circa 10 minuti, fino a che l'impasto non si sarĆ ben incordato, staccato dalle pareti della ciotola e incordato al gancio. Versate l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata, lavoratelo con le mani per renderlo piĆ¹ liscio, formate una palla e ponetela in una ciotola, copritela con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa due 2 h.
- Una volta lievitato, trasferite l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato.
- Staccate dall'impasto 20 pezzetti di pasta da 65 g e stendete il pezzetto di pasta con un mattarello, conferendogli una forma rettangolare. Ponete la barretta di cioccolato fondente a un centimetro di distanza dal bordo e arrotolate la pasta sulla barretta, avendo cura di posizionare la chiusura al di sotto di esso. Ponete i fagottini ottenuti su una placca foderata con carta da forno e ricopriteli con la pellicola trasparente, lasciandoli lievitare fino al raddoppio.
- Una volta lievitati, spennellateli con il latte e tuorlo sbattuto e infornateli in forno statico preriscaldato a 180Ā° per 20 minuti. Quando saranno ben dorati in superficie, sfornate i fagottini e fateli raffreddare su di una gratella. Prima di servirli spolverizzateli con dello zucchero a velo... ed ecco pronti i vostri Fagottini al Cioccolato Fondente.
Conservazione
- Potete conservare i Fagottini, chiusi in un sacchetto di plastica per 3 giorni.
- Potete congelarli da cotti e poi riscaldarli in forno.
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Consiglio
- Potete preparare i fagottini vuoti e poi riempirli con una siringa.