FAGOTTINI AL CIOCCOLATO FONDENTE, più buoni di queli del bar!

FAGOTTINI AL CIOCCOLATO FONDENTE, più buoni di queli del bar!

LIEVITATI DOLCI E SALATI RICETTE DI: ANNA MARIA CONTI ULTIME RICETTE E NEWS

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FAGOTTINI AL CIOCCOLATO FONDENTE, più buoni di queli del bar!

Deliziosi fagottini al ciccolato fondente, sofficissimi e davvero facili da preparare. Un impasto brioche molto particolare, con l'aggiunta di un ingrediente che regalerà alla pasta una mobidezza mai provata!
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Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Preparazione: 3 ore
Cottura: 20 minuti
Lievitazione: 3 ore
Tempo totale: 3 ore 20 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 20 fagottini

Ingredienti

  • 400 g farina Manitoba
  • 60 g fiocchi di patate
  • 120 g zucchero
  • 50 g strutto a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 300 ml latte tiepido se usate la patata lessa al posto dei fiocchi di patate, usate meno latte 200 ml di latte
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 10 g sale
  • 7 g lievito secco 1 bustina
  • 150 g cioccolato fondente
  • 30 Ml Acqua tiepida
  • Zucchero a velo q.b

Per spennellare

  • 30 ml latte
  • 1 tuorlo

PREPARAZIONE

  • Versate nella ciotola della planetaria il latte tiepido, l'uovo, la scorza di limone grattugiata, la vaniglia, lo strutto, lo zucchero, i fiocchi di patate e metà della farina. Iniziate ad impastare a bassa velocità. Con la planetaria in movimento, aggiungete aggiungete il lievito secco, la restante farina e il sale sciolto precedentemente nell'acqua tiepida.
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  • Lavorate il tutto per circa 10 minuti, fino a che l'impasto non si sarà ben incordato, staccato dalle pareti della ciotola e incordato al gancio. Versate l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata, lavoratelo con le mani per renderlo più liscio, formate una palla e ponetela in una ciotola, copritela con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa due 2 h.
  • Una volta lievitato, trasferite l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato.
  • Staccate dall'impasto 20 pezzetti di pasta da 65 g e stendete il pezzetto di pasta con un mattarello, conferendogli una forma rettangolare. Ponete la barretta di cioccolato fondente a un centimetro di distanza dal bordo e arrotolate la pasta sulla barretta, avendo cura di posizionare la chiusura al di sotto di esso. Ponete i fagottini ottenuti su una placca foderata con carta da forno e ricopriteli con la pellicola trasparente, lasciandoli lievitare fino al raddoppio.
  • Una volta lievitati, spennellateli con il latte e tuorlo sbattuto e infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Quando saranno ben dorati in superficie, sfornate i fagottini e fateli raffreddare su di una gratella. Prima di servirli spolverizzateli con dello zucchero a velo... ed ecco pronti i vostri Fagottini al Cioccolato Fondente.

Conservazione

  • Potete conservare i Fagottini, chiusi in un sacchetto di plastica per 3 giorni.
  • Potete congelarli da cotti e poi riscaldarli in forno.

Consiglio

  • Potete preparare i fagottini vuoti e poi riempirli con una siringa.
5 da 1 voto

Note

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Nutrition

Calorie: 245kcal

3 Comments

  1. …e il sale sciolto precedentemente nell’acqua tiepida. Quale acqua e quanta?

  2. OK!

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