FAGOTTINI AL CIOCCOLATO FONDENTE, più buoni di queli del bar!

FAGOTTINI AL CIOCCOLATO FONDENTE, più buoni di queli del bar!

FAGOTTINI AL CIOCCOLATO FONDENTE, più buoni di queli del bar!

FAGOTTINI AL CIOCCOLATO FONDENTE, più buoni di queli del bar!

Chef: ANNA MARIA CONTI
Deliziosi fagottini al ciccolato fondente, sofficissimi e davvero facili da preparare. Un impasto brioche molto particolare, con l'aggiunta di un ingrediente che regalerà alla pasta una mobidezza mai provata!
5 da 3 voti
Preparazione 3 h
Cottura 20 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 3 h 20 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 20 fagottini
Calorie 245 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g farina Manitoba
  • 60 g fiocchi di patate
  • 120 g zucchero
  • 50 g strutto a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 300 ml latte tiepido se usate la patata lessa al posto dei fiocchi di patate, usate meno latte 200 ml di latte
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 10 g sale
  • 7 g lievito secco 1 bustina
  • 150 g cioccolato fondente
  • 30 Ml Acqua tiepida
  • Zucchero a velo q.b

Per spennellare

  • 30 ml latte
  • 1 tuorlo

Istruzioni
 

  • Versate nella ciotola della planetaria il latte tiepido, l'uovo, la scorza di limone grattugiata, la vaniglia, lo strutto, lo zucchero, i fiocchi di patate e metà della farina. Iniziate ad impastare a bassa velocità. Con la planetaria in movimento, aggiungete aggiungete il lievito secco, la restante farina e il sale sciolto precedentemente nell'acqua tiepida.
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  • Lavorate il tutto per circa 10 minuti, fino a che l'impasto non si sarà ben incordato, staccato dalle pareti della ciotola e incordato al gancio. Versate l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata, lavoratelo con le mani per renderlo più liscio, formate una palla e ponetela in una ciotola, copritela con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa due 2 h.
  • Una volta lievitato, trasferite l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato.
  • Staccate dall'impasto 20 pezzetti di pasta da 65 g e stendete il pezzetto di pasta con un mattarello, conferendogli una forma rettangolare. Ponete la barretta di cioccolato fondente a un centimetro di distanza dal bordo e arrotolate la pasta sulla barretta, avendo cura di posizionare la chiusura al di sotto di esso. Ponete i fagottini ottenuti su una placca foderata con carta da forno e ricopriteli con la pellicola trasparente, lasciandoli lievitare fino al raddoppio.
  • Una volta lievitati, spennellateli con il latte e tuorlo sbattuto e infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Quando saranno ben dorati in superficie, sfornate i fagottini e fateli raffreddare su di una gratella. Prima di servirli spolverizzateli con dello zucchero a velo... ed ecco pronti i vostri Fagottini al Cioccolato Fondente.

Conservazione

  • Potete conservare i Fagottini, chiusi in un sacchetto di plastica per 3 giorni.
  • Potete congelarli da cotti e poi riscaldarli in forno.

Consiglio

  • Potete preparare i fagottini vuoti e poi riempirli con una siringa.

Note

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3 Comments

  1. Avatar

    …e il sale sciolto precedentemente nell’acqua tiepida. Quale acqua e quanta?

  2. Avatar

    OK!

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