Trecce dolci di pasta brioche con gocce di cioccolato, più buone del bar

Articolo aggiornato il 25 Gennaio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare le trecce di pasta brioche.

Una deliziosa idea per la prima colazione, le trecce con gocce di cioccolato sono squisite briochine, perfette da gustare al naturale, oppure inzuppate nel latte. Sofficissime e profumate, sono più buone di quelle del bar!

Trecce dolci con gocce di cioccolato

Chef: Emma Katovic
Vuoi preparare delle brioche morbidissime e dal sapore unico? Ecco le trecce con gocce di cioccolato e soffice pasta brioche.
4.69 da 22 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 45 minuti
Cottura 35 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Portata Brioche
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per fare le trecce dolci

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per le trecce

    • 650 g farina tipo 00
    • 300 ml latte
    • 70 ml olio girasole
    • 100 g zucchero
    • 2 albumi
    • 1 bustina lievito di birra secco
    • 1 bustina vanillina

    Per decorare

    • 150 g burro a temperatura ambiente
    • 150 g gocce di cioccolato

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare le trecce dolci di pasta brioche

      Preparare l’impasto

      • In un bicchiere versare un po’ di latte e scogliere il lievito con i 2 cucchiaini di zucchero, lasciare a riposare per 10 minuti.
      • Nel frattempo prendere un contenitore, aggiungere farina, vanillina, zucchero, albumi e olio.
      • Trascorsi i 10 minuti, aggiungere il lievito sciolto nel latte e cominciare ad impastare tutto, versando il restante latte tiepido, poco alla volta.
      • Far lievitare l’impasto fino al raddoppio.

      Formare le trecce

      • Successivamente dividere l’impasto in 6 palline.
      • Stendere 1 pallina in una sfoglia sottile, spennellare con il burro, cospargere le gocce di cioccolato e successivamente arrotolare, con un coltello tagliare il rotolo da cima a fondo e formare una treccia. Guardare il tutorial trovato su YouTube per capire come intrecciare correttamente.
      • Procedere allo stesso modo per tutte le altre treccine.

      Cuocere le trecce dolci

      Continua dopo gli annunci…
      • Spennellare con il tuorlo avanzato, disporre le trecce su una leccarda, coperta con carta forno ed infornare a 180° statico per 35 minuti.
      • Se ami le trecce lievitare, prova anche le treccine con lo zucchero.

      2 commenti su “Trecce dolci di pasta brioche con gocce di cioccolato, più buone del bar”

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

      Change privacy settings