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Trecce dolci di pasta brioche con gocce di cioccolato, più buone del bar

Trecce Dolci Di Pasta Brioche Con Gocce Di Cioccolato, Più Buone Del Bar

Oggi vediamo insieme come fare le trecce di pasta brioche.

Una deliziosa idea per la prima colazione, le trecce con gocce di cioccolato sono squisite briochine, perfette da gustare al naturale, oppure inzuppate nel latte. Sofficissime e profumate, sono più buone di quelle del bar!

Trecce dolci con gocce di cioccolato

Chef: Emma Katovic
Vuoi preparare delle brioche morbidissime e dal sapore unico? Ecco le trecce con gocce di cioccolato e soffice pasta brioche.
4.69 da 22 voti
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Preparazione 45 minuti
Cottura 35 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Portata Brioche
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare le trecce dolci

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    Per le trecce

    • 650 g farina tipo 00
    • 300 ml latte
    • 70 ml olio girasole
    • 100 g zucchero
    • 2 albumi
    • 1 bustina lievito di birra secco
    • 1 bustina vanillina

    Per decorare

    • 150 g burro a temperatura ambiente
    • 150 g gocce di cioccolato

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare le trecce dolci di pasta brioche

      Preparare l’impasto

      • In un bicchiere versare un po’ di latte e scogliere il lievito con i 2 cucchiaini di zucchero, lasciare a riposare per 10 minuti.
      • Nel frattempo prendere un contenitore, aggiungere farina, vanillina, zucchero, albumi e olio.
      • Trascorsi i 10 minuti, aggiungere il lievito sciolto nel latte e cominciare ad impastare tutto, versando il restante latte tiepido, poco alla volta.
      • Far lievitare l’impasto fino al raddoppio.

      Formare le trecce

      • Successivamente dividere l’impasto in 6 palline.
      • Stendere 1 pallina in una sfoglia sottile, spennellare con il burro, cospargere le gocce di cioccolato e successivamente arrotolare, con un coltello tagliare il rotolo da cima a fondo e formare una treccia. Guardare il tutorial trovato su YouTube per capire come intrecciare correttamente.
      • Procedere allo stesso modo per tutte le altre treccine.

      Cuocere le trecce dolci

      2 commenti su “Trecce dolci di pasta brioche con gocce di cioccolato, più buone del bar”

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