Articolo aggiornato il 25 Gennaio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare le trecce di pasta brioche.
Una deliziosa idea per la prima colazione, le trecce con gocce di cioccolato sono squisite briochine, perfette da gustare al naturale, oppure inzuppate nel latte. Sofficissime e profumate, sono più buone di quelle del bar!
Trecce dolci con gocce di cioccolato
Ingredienti
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Cosa occorre per fare le trecce dolci
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Per le trecce
- 650 g farina tipo 00
- 300 ml latte
- 70 ml olio girasole
- 100 g zucchero
- 2 albumi
- 1 bustina lievito di birra secco
- 1 bustina vanillina
Per decorare
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 150 g gocce di cioccolato
Preparazione della ricetta
Come fare le trecce dolci di pasta brioche
Preparare l’impasto
- In un bicchiere versare un po’ di latte e scogliere il lievito con i 2 cucchiaini di zucchero, lasciare a riposare per 10 minuti.
- Nel frattempo prendere un contenitore, aggiungere farina, vanillina, zucchero, albumi e olio.
- Trascorsi i 10 minuti, aggiungere il lievito sciolto nel latte e cominciare ad impastare tutto, versando il restante latte tiepido, poco alla volta.
- Far lievitare l’impasto fino al raddoppio.
Formare le trecce
- Successivamente dividere l’impasto in 6 palline.
- Stendere 1 pallina in una sfoglia sottile, spennellare con il burro, cospargere le gocce di cioccolato e successivamente arrotolare, con un coltello tagliare il rotolo da cima a fondo e formare una treccia. Guardare il tutorial trovato su YouTube per capire come intrecciare correttamente.
- Procedere allo stesso modo per tutte le altre treccine.
Cuocere le trecce dolci
- Spennellare con il tuorlo avanzato, disporre le trecce su una leccarda, coperta con carta forno ed infornare a 180° statico per 35 minuti.
- Se ami le trecce lievitare, prova anche le treccine con lo zucchero.
Ottime
Grazie Ida