Vai al contenuto

Risotto zucca e gorgonzola

risotto zucca e gorgonzola

Risotto zucca e gorgonzola: una gioia per il palato

Il risotto zucca e gorgonzola è un primo piatto molto amato, che solitamente alle cene mette tutti d’accordo. Piatto tipico tradizionale, è una pietanza che racchiude un perfetto equilibrio di sapori, cremosità e sapidità. Vediamo insieme come sfoggiare un risotto alla zucca perfetto, che lascerà di stucco i vostri ospiti.

Ti potrebbero piacere…

gnocchi di zucca al cucchiaio

frittelle di zucca salate calabresi

torta salata zucca e patate

pesto di zucca e noci

Risotto zucca e gorgonzola

Chef: Giuseppina Cappa
Il risotto alla zucca e gorgonzola è un risotto dal sapore al contempo delicato e deciso: a colpire le nostre papille gustative è la dolcezza della zucca, per poi arrivare al sentore ed al gusto deciso del gorgonzola. Un'unione in perfetta sintonia, che da vita a un risotto cremoso che è una vera coccola per il palato
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il risotto alla zucca (dosaggio per due persone)

  • 200/250 g zucca delicia o quella che avete
  • 4 pugnetti di riso carnaroli io lo doso così
  • 2 cucchiai di gorgonzola
  • 1/2 cipolla

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il risotto zucca e gorgonzola

  • Preparare un brodo vegetale con carota, sedano, cipolla e zucchina che servirà per cuocere il risotto.
  • Poi, in un tegame, andare a rosolare la cipolla tagliata sottile e aggiungere la zucca tagliata a piccoli tocchetti, lasciandola a rosolare per farla insaporire.
  • Versare un mestolo di brodo e fare cuocere per 5 minuti.
  • Unire il riso, farlo tostare e poi sfumare con del vino bianco.
  • Dopo aver fatto sfumare il vino, si può andare a cuocere il risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
  • A fine cottura mantecare con 2 cucchiai di gorgonzola.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

Variante

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Se non ami il gorgonzola puoi sostituirlo con altro formaggio cremoso: robiola, philadelphia, stracchino, mascarpone o anche provola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.