Risotto zucca e gorgonzola

Risotto zucca e gorgonzola: una gioia per il palato

Il risotto zucca e gorgonzola รจ un primo piatto molto amato, che solitamente alle cene mette tutti d’accordo. Piatto tipico tradizionale, รจ una pietanza che racchiude un perfetto equilibrio di sapori, cremositร  e sapiditร . Vediamo insieme come sfoggiare un risotto alla zucca perfetto, che lascerร  di stucco i vostri ospiti.

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Risotto zucca e gorgonzola

Chef: Giuseppina Cappa
Il risotto alla zucca e gorgonzola รจ un risotto dal sapore al contempo delicato e deciso: a colpire le nostre papille gustative รจ la dolcezza della zucca, per poi arrivare al sentore ed al gusto deciso del gorgonzola. Un'unione in perfetta sintonia, che da vita a un risotto cremoso che รจ una vera coccola per il palato
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il risotto alla zucca (dosaggio per due persone)

  • 200/250 g zucca delicia o quella che avete
  • 4 pugnetti di riso carnaroli io lo doso cosรฌ
  • 2 cucchiai di gorgonzola
  • 1/2 cipolla

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il risotto zucca e gorgonzola

  • Preparare un brodo vegetale con carota, sedano, cipolla e zucchina che servirร  per cuocere il risotto.
  • Poi, in un tegame, andare a rosolare la cipolla tagliata sottile e aggiungere la zucca tagliata a piccoli tocchetti, lasciandola a rosolare per farla insaporire.
  • Versare un mestolo di brodo e fare cuocere per 5 minuti.
  • Unire il riso, farlo tostare e poi sfumare con del vino bianco.
  • Dopo aver fatto sfumare il vino, si puรฒ andare a cuocere il risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
  • A fine cottura mantecare con 2 cucchiai di gorgonzola.
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Variante

  • Se non ami il gorgonzola puoi sostituirlo con altro formaggio cremoso: robiola, philadelphia, stracchino, mascarpone o anche provola.

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