Articolo aggiornato il 18 Ottobre 2021 da Le mille ricette
frittelle di zucca salate calabresi
Tempo di zucca, ecco una sfiziosa ricetta per utilizzare questo prezioso ortaggio. FRITTELLE DI ZUCCA SALATE, morbide dentro e croccanti fuori. Ricetta facile e veloce!
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Ingredienti
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- 400 g zucca pulita
- 100 g farina di riso
- 100 g farina 00
- sale
- prezzemolo facoltativo
- formaggio grattugiato a piacere
- acqua frizzante freddissima qb
- un pizzico bicarbonato
- Olio di arachidi per friggere
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Preparazione della ricetta
- Grattugiare la zucca, unire un po’ di sale e lasciare scolare l’acqua.
- Preparare la pastella, aggiungendo l’acqua frizzante, fino ad ottenere una pastella densa ed unirvi la zucca. Mescolare bene, coprire e lasciare riposare in frigo per circa un’ora.
- Versare l’olio nella padella, portare alla giusta temperatura e formare le frittelle, aiutandosi con un cucchiaio. Lasciare dorare da ambo i lati e poi togliere e adagiare su carta da cucina, in modo da fare assorbire l’olio in eccesso.
- Sono buonissime, mangiate sia calde che fredde.