frittelle di zucca salate calabresi
Ingredienti
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- 400 g zucca pulita
- 100 g farina di riso
- 100 g farina 00
- sale
- prezzemolo facoltativo
- formaggio grattugiato a piacere
- acqua frizzante freddissima qb
- un pizzico bicarbonato
- Olio di arachidi per friggere
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Preparazione della ricetta
- Grattugiare la zucca, unire un po’ di sale e lasciare scolare l’acqua.
- Preparare la pastella, aggiungendo l’acqua frizzante, fino ad ottenere una pastella densa ed unirvi la zucca. Mescolare bene, coprire e lasciare riposare in frigo per circa un’ora.
- Versare l’olio nella padella, portare alla giusta temperatura e formare le frittelle, aiutandosi con un cucchiaio. Lasciare dorare da ambo i lati e poi togliere e adagiare su carta da cucina, in modo da fare assorbire l’olio in eccesso.
- Sono buonissime, mangiate sia calde che fredde.
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