Torta Arlecchino: il dolce di Carnevale per i vostri bimbi

La vera storia di Arlecchino

Il Carnevale è arrivato, e con lui anche le maschere e i personaggi che sin da bambini ci hanno incantati dall’alto dei loro carri e durante le sfilate del Martedì Grasso.

Oggi proponiamo la Torta Arlecchino, ispirata al personaggio carnevalesco dall’abito a losanghe colorate.

Il suo nome dovrebbe esser ripreso da quello di Hellequin, un diavolo buffone del Medioevo francese, che inizialmente pare fosse un “poveretto, stupido, sempre pronto a menare le mani”, come definito dall’enciclopedia Treccani.

Più tardi, poi, le sue maniere si sono ingentilite e il suo vestito ha assunto una nuova eleganza.

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Torta Arlecchino

Chef: Lucia Lumachi
Il Carnevale è arrivato, perché non celebrarlo con una bella torta? Oggi vi presentiamo la Torta Arlecchino, una semplice e super golosa, ma soprattutto, come in ogni Carnevale che si rispetti, piena di colore ed allegria. I vostri bimbi la adoreranno!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

  • Tortiera dal diametro di 26 cm

Ingredienti  

Ingredienti per la torta arlecchino

  • 250 g farina OO
  • 50 g amido di mais
  • 160 g zucchero
  • 4 uova
  • 125 g yogurt alla vaniglia
  • 1 vasetto di olio di semi (usando il contenitore dello yogurt)
  • 1 bustina di lievito
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 100 g granella di mandorle
  • 70 g canditi misti

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta arlecchino

  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a quando non si sarà ottenuto un composto gonfio e schiumoso.
  • Ora, procedere aggiungendo lo yogurt, l'olio, la farina, il lievito, l'amido di mais e la scorza del limone, continuando a montare il tutto.
  • Incorporate la granella di mandorle.
  • Prendere ora la tortiera, foderarla con carta forno e versarvi l'impasto.
  • Decorare la torta con i canditi.
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  • Cuocere la torra arlecchino a 180° per 30 minuti.

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