TORTA ARLECCHINO, DELIZA DI CARNEVALE

TORTA ARLECCHINO, DELIZA DI CARNEVALE

TORTA ARLECCHINO, DELIZA DI CARNEVALE

RICETTA DI: TERESA ESPOSITO

Ingredienti:

400 g di farina

200 g di zucchero
180 ml di latte
150 g di burro
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato
coloranti vari (gel o polvere) giallo, rosa, verde e blu

Per la decorazione

palline e/o codette colorate

marmellata chiara (es. albicocche) o colla alimentare in gel

Preparazione:

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e montarle con una frusta elettrica, fino a che non diventi un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso ed il latte, continuare a frullare ed aggiungere gradualmente la farina amalgamata con il lievito. Dividere il composto in altre 4 ciotole (in base al numero di coloranti che usate), lasciando nella ciotola originale parte TORTA ARLECCHINO, DELIZA DI CARNEVALEdell’impasto al naturale (ogni ciotola dovrà avere la stessa quantità). Aggiungere un colorante diverso in ogni ciotola e amalgamare per bene (ognuna con un cucchiaio diverso). Imburrate ed infarinate una teglia da 22/24cm. Decidere l’ordine dei colori (meglio abbinare colori contrastanti) e iniziare a versare 2 cucchiai dell’impasto di ogni ciotola al centro della teglia. Metterli sempre precisamente al centro e vedrete i colori allargarsi in cerchi concentrici. Procedere fino a che l’impasto di ogni ciotola sarà terminato. Infornare a 180 gradi per 40/45 minuti (fate la prova dello stecchino per vedere se è pronta). Lasciar intiepidire, spalmare con della marmellata sopra e ricoprire il tutto con delle palline colorate oppure semplicemente con zucchero a velo o glassa al cioccolato.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA CREMA CHANTILLY E GOCCE DI CIOCCOLATO TORTA CREMA CHANTILLY E GOCCE DI CIOCCOLATO RICETTA DI: Loredana Scordino Ingredienti per il pan di Spagna: 5 uova, 75 gr di fecola, 75 gr di...
TORTA MORBIDA FARCITA CON NUTELLA E MASCARPONE ... Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory RICETTA DI: Rosa Cassatella Ingredienti: • 3 uova • 125 g di zucchero...
CIAMBELLA AL POMPELMO ROSA Ciambella al pompelmo rosa RICETTA DI: LUISA ARATO (Potete variare con L'arancia,il mandarino o clementine) Ingredienti: 300 g di farina 14...
TORTA GELATO TRIGUSTO CON BASE BISCOTTATA TORTA GELATO TRIGUSTO CON BASE BISCOTTATA RICETTA DI: CARMELA RANIERI Ingredienti: per il biscotto al cioccolato 1 uovo 20 g di zucchero 20 g di...
PLUMCAKE SOFFICISSIMO AI LAMPONI RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti: 150gr farina 00 50gr fecola 3 uova 120gr zucchero 150gr margarina morbida qualche goccia di estrat...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.