TORTA ARLECCHINO, DELIZA DI CARNEVALE

TORTA ARLECCHINO, DELIZA DI CARNEVALE

Articolo aggiornato

TORTA ARLECCHINO, DELIZA DI CARNEVALE

RICETTA DI: TERESA ESPOSITO

Ingredienti:

400 g di farina

200 g di zucchero
180 ml di latte
150 g di burro
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato
coloranti vari (gel o polvere) giallo, rosa, verde e blu

Per la decorazione

palline e/o codette colorate

marmellata chiara (es. albicocche) o colla alimentare in gel

Preparazione:

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e montarle con una frusta elettrica, fino a che non diventi un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso ed il latte, continuare a frullare ed aggiungere gradualmente la farina amalgamata con il lievito. Dividere il composto in altre 4 ciotole (in base al numero di coloranti che usate), lasciando nella ciotola originale parte TORTA ARLECCHINO, DELIZA DI CARNEVALEdell’impasto al naturale (ogni ciotola dovrà avere la stessa quantità). Aggiungere un colorante diverso in ogni ciotola e amalgamare per bene (ognuna con un cucchiaio diverso). Imburrate ed infarinate una teglia da 22/24cm. Decidere l’ordine dei colori (meglio abbinare colori contrastanti) e iniziare a versare 2 cucchiai dell’impasto di ogni ciotola al centro della teglia. Metterli sempre precisamente al centro e vedrete i colori allargarsi in cerchi concentrici. Procedere fino a che l’impasto di ogni ciotola sarà terminato. Infornare a 180 gradi per 40/45 minuti (fate la prova dello stecchino per vedere se è pronta). Lasciar intiepidire, spalmare con della marmellata sopra e ricoprire il tutto con delle palline colorate oppure semplicemente con zucchero a velo o glassa al cioccolato.

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