BISCOTTI ARLECCHINO - dolci di Carnevale
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 400 g farina
- 200 g burro morbido
- 140 g zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino scarso di lievito 5 gr
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- colorante in gel di 7 colori diversi
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero e la vanillina, finchรฉ diventa bello spumoso. Aggiungere 1 uovo alla volta facendolo assorbire bene prima di aggiungere il successivo. Unire poca alla volta la farina precedentemente setacciata con il lievito, impastare fino ad ottenere un composto liscio. Dividere l'impasto in 7 parte uguali (io prima ho pesato l'impasto totale e poi diviso per 7, cosรฌ ho ottenuto lo stesso peso per tutti i pezzi).
- Aggiungere un po' di colore diverso ad ogni pezzo e impastare bene in modo da distribuire uniformemente il colore (inutile dire di lavarsi bene le mani tra un colore e l'altro).
- Formare con ogni pezzo colorato dei salsicciotti lunghi circa 40 cm, poggiarli su della pellicola abbastanza lunga, per poi chiudere il tutto.Unire tutti i salsicciotti, cercando di dare la forma di un fiore, cioรจ scegliere 1 colore e tenendolo al centro attaccare attorno tutti gli altri.
- Rotolare con delicatezza sul piano da lavoro per uniformare e compattare, chiudere con la pellicola ed eventualmente aiutarsi a rotolare delicatamente dopo averla chiusa. Mettere il rotolo in frigo per almeno 3 ore, in modo che sia bello solidificato; tagliare a fette spesse 1 cm e disporle su di una teglia ricoperta da carta forno.
- Cuocere a 180 gradi per 12 -15 minuti (io 15').
- Ci vorranno due infornate, consiglio di rimettere in frigorifero il rotolo ancora da tagliare, mentre cuociono i primi biscotti e tagliare poco prima di infornare.
- Se avete un'altra teglia dove poggiare la seconda infornata meglio, altrimenti prima di mettere i secondi biscotti sulla teglia, aspettate che si raffreddi un po' altrimenti perdono la forma.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa