Torta mimosa salata al riso e formaggio. alternativa gustosa!

Torta mimosa al formaggio

La Festa delle Donne รจ alle porte… e quale modo migliore per celebrarla se non con una fantastica Torta Mimosa!

La Torta Mimosa noi siamo abituati a vederla nelle vesti di dolce, ma pensavate potesse essere anche salata? Ecco qui una variante della Torta Mimosa classica. Sul web รจ possibile trovarne tante varianti: prosciutto e formaggio, salmone e maionese e tantissime altre!

La nostra รจ una versione un po’ piรน light: riso, farro e formaggio. Scopriamo insieme la ricetta

Ti potrebbero piacereโ€ฆ

torta mimosa moderna

torta mimosa salata senza cottura

semifreddo mimosa

cupcake mimosa bimby

Torta Mimosa Salata

Chef: Acquolina Lina
Oggi cuciniamo una torta mimosa ma… salata! Una torta buonissima e perfetta anche come piatto unico. Gustosa e cremosissima, una vera chicca per il palato. Sorprendete i vostri ospiti con questa fantastica delizia.
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 270 kcal

Attrezzatura

  • 1 Teglia da 22 cm

Ingredienti  

Ingredienti per la Torta Mimosa Salata

  • 80 g riso
  • 60 g farro
  • 280 g panna
  • 30 g burro salato
  • 60 g formaggio montasio grattugiato
  • noce moscata
  • 2 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • scorza di limone
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 6 cucchiai di parmigiano
  • timo

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta mimosa salata

  • Cuocere separatamente 80 g di riso e 60 g di farro, scolare e tenere da parte.
  • Nel frattempo portare a bollore 280 g di panna da cucina (non dolce), aggiungere 30 g di burro salato, fare sciogliere e poi togliere dal fuoco e versare in una ciotola.
  • Aggiungere due bustine di zafferano, un cucchiaino raso di noce moscata, sale, pepe e mescolare.
  • Unire il riso e il farro. Lasciare raffreddare.
  • In unโ€™altra ciotola sbattere due uova, aggiungere la scorza di limone, due cucchiai di pecorino, 6 di parmigiano, le foglioline di tre rametti di timo, 60 g di montasio grattugiato (Formaggio semi duro).
  • Versare nella ciotola con il riso e farro, mescolare. Imburrare e cospargere di pangrattato una teglia da 22 cm.
  • Con il mestolo forato, prelevare un poโ€™ di impasto, mettere da parte in un piatto con del pangrattato e parmigiano, mescolare con le mani creando un impasto sbriciolato asciutto.
  • Versare il resto nella teglia, coprire con lโ€™impasto sbricioloso e cuocere a 160ยฐ per 45 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Far raffreddare bene prima di sfornare su un piatto da portata e servire.

1 commento su “Torta mimosa salata al riso e formaggio. alternativa gustosa!”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.