Torta mimosa salata al riso e formaggio. alternativa gustosa!

Torta mimosa al formaggio

La Festa delle Donne è alle porte… e quale modo migliore per celebrarla se non con una fantastica Torta Mimosa!

La Torta Mimosa noi siamo abituati a vederla nelle vesti di dolce, ma pensavate potesse essere anche salata? Ecco qui una variante della Torta Mimosa classica. Sul web è possibile trovarne tante varianti: prosciutto e formaggio, salmone e maionese e tantissime altre!

La nostra è una versione un po’ più light: riso, farro e formaggio. Scopriamo insieme la ricetta

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Torta Mimosa Salata

Chef: Acquolina Lina
Oggi cuciniamo una torta mimosa ma… salata! Una torta buonissima e perfetta anche come piatto unico. Gustosa e cremosissima, una vera chicca per il palato. Sorprendete i vostri ospiti con questa fantastica delizia.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 270 kcal

Attrezzatura

  • 1 Teglia da 22 cm

Ingredienti  

Ingredienti per la Torta Mimosa Salata

  • 80 g riso
  • 60 g farro
  • 280 g panna
  • 30 g burro salato
  • 60 g formaggio montasio grattugiato
  • noce moscata
  • 2 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • scorza di limone
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 6 cucchiai di parmigiano
  • timo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta mimosa salata

  • Cuocere separatamente 80 g di riso e 60 g di farro, scolare e tenere da parte.
  • Nel frattempo portare a bollore 280 g di panna da cucina (non dolce), aggiungere 30 g di burro salato, fare sciogliere e poi togliere dal fuoco e versare in una ciotola.
  • Aggiungere due bustine di zafferano, un cucchiaino raso di noce moscata, sale, pepe e mescolare.
  • Unire il riso e il farro. Lasciare raffreddare.
  • In un’altra ciotola sbattere due uova, aggiungere la scorza di limone, due cucchiai di pecorino, 6 di parmigiano, le foglioline di tre rametti di timo, 60 g di montasio grattugiato (Formaggio semi duro).
  • Versare nella ciotola con il riso e farro, mescolare. Imburrare e cospargere di pangrattato una teglia da 22 cm.
  • Con il mestolo forato, prelevare un po’ di impasto, mettere da parte in un piatto con del pangrattato e parmigiano, mescolare con le mani creando un impasto sbriciolato asciutto.
  • Versare il resto nella teglia, coprire con l’impasto sbricioloso e cuocere a 160° per 45 minuti.
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  • Far raffreddare bene prima di sfornare su un piatto da portata e servire.

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