TORTA MIMOSA SALATA, SENZA COTTURA

In cucina...

Seguici sui social

259,116FanMi piace
104,704FollowerSegui
75,992FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui

TORTA MIMOSA SALATA, SENZA COTTURA

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

Ingredienti:

350 g di salmone (trancio) 8 zucchine 250 g di ricotta 250 g di Philadelphia Un vasetto di polpa di granchio Erba cipollina qb Olio evo qb Sale pepe 2 confezioni di pane per tramezzini

Preparazione:

Taglia le zucchine a listarelle, lavora in una ciotola i formaggi e aggiungi la polpa di granchio. In una padella con un filo di olio lascia appassire l’erba cipollina con le zucchine per 5 minuti. In un’altra padella fai insaporire il trancio di salmone ridotto a straccetti e lascia cuocere per 8 minuti, metti un po’ di sale e un po’ di pepe. Stendi con un matterello il pane e spalmalo abbondantemente con il composto ottenuto (formaggi e granchio). Rivesti con la pellicola uno stampo di 20 cm a forma di cupola, borda il tutto con il pane compresa la base, alterna con le zucchine, altre fette spalmate, salmone, altra crema, formaggio. Continua ancora con altro pane e termina; metti in frigo sigillando bene con la pellicola per 5 ore. Nel frattempo metti a bollire 7 uova. Una volta pronte (circa 8 minuti), sbucciale, lasciale raffreddare e separa i tuorli dagli albumi; con i rossi ottieni delle briciole, che serviranno a ricoprire la cupola spalmata di crema formaggio una volta sformata; con i bianchi ottieni 4 spicchi per ogni uovo, serviranno per formare la corona a forma di fiore tutto intorno. Posiziona la cupola su un bel piatto da portata (io ho usato un piatto da cornice, che in realtà è uno specchio, mi piaceva l’effetto) che servirai a tavola, dopo averla passata nelle briciole dei tuorli e incornicia con gli spicchi ottenuti dagli albumi.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...