Articolo aggiornato il 12 Ottobre 2022 da Le mille ricette
La torta mimosa salata : un modo alternativo per festeggiare la Festa della Donna.
E ciò che più conta è che questa è anche SENZA COTTURA.
Voi potete variare ingredienti: noi abbiamo scelto salmone, zucchine, ricotta e philadelphia.
Torta mimosa salata senza cottura
Le torte salate sono buone, ma quelle senza cottura sono buone e FURBE. Proprio come questa torta mimosa di oggi
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta mimosa salata senza cottura
- 350 g salmone trancio
- 8 zucchine
- 250 g ricotta
- 250 g Philadelphia
- Un vasetto di polpa di granchio
- Erba cipollina qb
- Olio evo qb
- Sale
- pepe
- 2 confezioni di pane per tramezzini
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta mimosa salata senza cottura
- Taglia le zucchine a listarelle, lavora in una ciotola i formaggi e aggiungi la polpa di granchio. In una padella con un filo di olio lascia appassire l’erba cipollina con le zucchine per 5 minuti.
- In un’altra padella fai insaporire il trancio di salmone ridotto a straccetti e lascia cuocere per 8 minuti, metti un po’ di sale e un po’ di pepe.
- Stendi con un matterello il pane e spalmalo abbondantemente con il composto ottenuto (formaggi e granchio).
- Rivesti con la pellicola uno stampo di 20 cm a forma di cupola, borda il tutto con il pane compresa la base, alterna con le zucchine, altre fette spalmate, salmone, altra crema, formaggio.
- Continua ancora con altro pane e termina; metti in frigo sigillando bene con la pellicola per 5 ore.
- Nel frattempo metti a bollire 7 uova.
- Una volta pronte (circa 8 minuti), sbucciale, lasciale raffreddare e separa i tuorli dagli albumi; con i rossi ottieni delle briciole, che serviranno a ricoprire la cupola spalmata di crema formaggio una volta sformata; con i bianchi ottieni 4 spicchi per ogni uovo, serviranno per formare la corona a forma di fiore tutto intorno.
- Posiziona la cupola su un bel piatto da portata (io ho usato un piatto da cornice, che in realtà è uno specchio, mi piaceva l’effetto) che servirai a tavola, dopo averla passata nelle briciole dei tuorli e incornicia con gli spicchi ottenuti dagli albumi.