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TORTA MIMOSA SALATA, SENZA COTTURA

Torta Mimosa Salata, Senza Cottura

La torta mimosa salata : un modo alternativo per festeggiare la Festa della Donna.

E ciò che più conta è che questa è anche SENZA COTTURA.

Voi potete variare ingredienti: noi abbiamo scelto salmone, zucchine, ricotta e philadelphia.

Torta mimosa salata senza cottura

Chef: Lucia D’Abundo
Le torte salate sono buone, ma quelle senza cottura sono buone e FURBE. Proprio come questa torta mimosa di oggi
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 5 ore
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta mimosa salata senza cottura

  • 350 g salmone trancio
  • 8 zucchine
  • 250 g ricotta
  • 250 g Philadelphia
  • Un vasetto di polpa di granchio
  • Erba cipollina qb
  • Olio evo qb
  • Sale
  • pepe
  • 2 confezioni di pane per tramezzini

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta mimosa salata senza cottura

  • Taglia le zucchine a listarelle, lavora in una ciotola i formaggi e aggiungi la polpa di granchio. In una padella con un filo di olio lascia appassire l’erba cipollina con le zucchine per 5 minuti.
  • In un’altra padella fai insaporire il trancio di salmone ridotto a straccetti e lascia cuocere per 8 minuti, metti un po’ di sale e un po’ di pepe.
  • Stendi con un matterello il pane e spalmalo abbondantemente con il composto ottenuto (formaggi e granchio).
  • Rivesti con la pellicola uno stampo di 20 cm a forma di cupola, borda il tutto con il pane compresa la base, alterna con le zucchine, altre fette spalmate, salmone, altra crema, formaggio.
  • Continua ancora con altro pane e termina; metti in frigo sigillando bene con la pellicola per 5 ore.
  • Nel frattempo metti a bollire 7 uova.
  • Una volta pronte (circa 8 minuti), sbucciale, lasciale raffreddare e separa i tuorli dagli albumi; con i rossi ottieni delle briciole, che serviranno a ricoprire la cupola spalmata di crema formaggio una volta sformata; con i bianchi ottieni 4 spicchi per ogni uovo, serviranno per formare la corona a forma di fiore tutto intorno.
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  • Posiziona la cupola su un bel piatto da portata (io ho usato un piatto da cornice, che in realtà è uno specchio, mi piaceva l’effetto) che servirai a tavola, dopo averla passata nelle briciole dei tuorli e incornicia con gli spicchi ottenuti dagli albumi.

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