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Timballo di riso alla partenopea, con sorpresa filante e gustosa!

timballo di riso alla partenopea

Timballo di riso alla partenopea: un piatto ricco ed unico nel suo genere.

Una vera chicca, perfetta per i pranzi di famiglia domenicali, per mettere d’accordo grandi e piccini.

Un piatto ricco e nutriente, rustico e casereccio.

Da provare: Sformato di riso in padella con funghi e salsiccia: crosticina croccante e cuore filante!

Timballo di riso alla partenopea

Chef: Lucia D’Abundo
Il timballo di riso alla partenopea è un timballo tipico napoletano, passato in forno. Ricco e goloso, è l'ideale come portata principale.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il timballo di riso alla partenopea

  • 300 g. riso per risotti
  • 100 g. grana grattugiato
  • 600 g. polpa di pomodoro
  • Mezza cipolletta
  • olio evo
  • Sale
  • pepe
  • 250 g. scamorza
  • 200 g. piselli surgelati
  • 100 g. guanciale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il timballo di riso alla partenopea

  • Preparare il sugo con l'olio e la cipolla tritata. In una padella riscaldare un po' d'olio e il guanciale insieme, aggiungere i piselli, cuocere il tutto per 10 minuti (se necessario aggiungere un goccio di acqua), tagliare a dadini la scamorza.
  • Togliere dalla pentola la metà del sugo pronto e, a quello rimasto in pentola, aggiungere 2 bicchieri di acqua, portare a bollore e versare il riso; portare quindi a cottura, aggiungendo una parte di grana grattugiato e una parte di piselli.
  • Imburrare e spolverizzare con il pan grattato uno stampo a ciambella, mettere un primo strato di riso, la scamorza e il resto dei piselli, chiudete con un altro strato di riso; mescolare insieme il resto del grana con il pan grattato e coprire la superficie.
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  • Terminare con qualche pezzetto di burro, infornare a 200° per 15-20 minuti, prima di sformarlo aspettare 15 minuti.

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