Timballo di riso alla partenopea, con sorpresa filante e gustosa!

Articolo aggiornato il 5 Ottobre 2023 da Le mille ricette

Timballo di riso alla partenopea: un piatto ricco ed unico nel suo genere.

Una vera chicca, perfetta per i pranzi di famiglia domenicali, per mettere d’accordo grandi e piccini.

Un piatto ricco e nutriente, rustico e casereccio.

Da provare: Sformato di riso in padella con funghi e salsiccia: crosticina croccante e cuore filante!

Timballo di riso alla partenopea

Chef: Lucia D’Abundo
Il timballo di riso alla partenopea è un timballo tipico napoletano, passato in forno. Ricco e goloso, è l'ideale come portata principale.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il timballo di riso alla partenopea

  • 300 g. riso per risotti
  • 100 g. grana grattugiato
  • 600 g. polpa di pomodoro
  • Mezza cipolletta
  • olio evo
  • Sale
  • pepe
  • 250 g. scamorza
  • 200 g. piselli surgelati
  • 100 g. guanciale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il timballo di riso alla partenopea

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Preparare il sugo con l'olio e la cipolla tritata. In una padella riscaldare un po' d'olio e il guanciale insieme, aggiungere i piselli, cuocere il tutto per 10 minuti (se necessario aggiungere un goccio di acqua), tagliare a dadini la scamorza.
  • Togliere dalla pentola la metà del sugo pronto e, a quello rimasto in pentola, aggiungere 2 bicchieri di acqua, portare a bollore e versare il riso; portare quindi a cottura, aggiungendo una parte di grana grattugiato e una parte di piselli.
  • Imburrare e spolverizzare con il pan grattato uno stampo a ciambella, mettere un primo strato di riso, la scamorza e il resto dei piselli, chiudete con un altro strato di riso; mescolare insieme il resto del grana con il pan grattato e coprire la superficie.
  • Terminare con qualche pezzetto di burro, infornare a 200° per 15-20 minuti, prima di sformarlo aspettare 15 minuti.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings