Timballo di riso alla partenopea: un piatto ricco ed unico nel suo genere.
Una vera chicca, perfetta per i pranzi di famiglia domenicali, per mettere d’accordo grandi e piccini.
Un piatto ricco e nutriente, rustico e casereccio.
Da provare: Sformato di riso in padella con funghi e salsiccia: crosticina croccante e cuore filante!
Timballo di riso alla partenopea
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare il timballo di riso alla partenopea
- 300 g. riso per risotti
- 100 g. grana grattugiato
- 600 g. polpa di pomodoro
- Mezza cipolletta
- olio evo
- Sale
- pepe
- 250 g. scamorza
- 200 g. piselli surgelati
- 100 g. guanciale
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Preparazione della ricetta
Come preparare il timballo di riso alla partenopea
- Preparare il sugo con l'olio e la cipolla tritata. In una padella riscaldare un po' d'olio e il guanciale insieme, aggiungere i piselli, cuocere il tutto per 10 minuti (se necessario aggiungere un goccio di acqua), tagliare a dadini la scamorza.
- Togliere dalla pentola la metร del sugo pronto e, a quello rimasto in pentola, aggiungere 2 bicchieri di acqua, portare a bollore e versare il riso; portare quindi a cottura, aggiungendo una parte di grana grattugiato e una parte di piselli.
- Imburrare e spolverizzare con il pan grattato uno stampo a ciambella, mettere un primo strato di riso, la scamorza e il resto dei piselli, chiudete con un altro strato di riso; mescolare insieme il resto del grana con il pan grattato e coprire la superficie.
- Terminare con qualche pezzetto di burro, infornare a 200ยฐ per 15-20 minuti, prima di sformarlo aspettare 15 minuti.
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