Lo assaggi e te ne innamori: timballo di riso alla zucca con sorpresa in friggitrice ad aria

Quando inizia a fare freddo in inverno, l’unica cosa che scalda la nostra tavola e i nostri cuori è pensare alla cena. Quindi questo timballo di riso alla zucca cotto in friggitrice ad aria sarà davvero il vostro salvacena super veloce.

Invece di preparare la zucca a parte, per risparmiare tempo abbiamo pensato di cuocere il riso con la zucca insieme. Naturalmente è anche una ricetta personalizzabile come vedremo qui sotto, ma prima andiamo subito alla ricetta.

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Timballo di riso alla zucca in friggitrice ad aria

Ottimo per portare in tavola tutto il sapore dei primi giorni d'autunno: sfiziosissimo
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3
Calorie 570 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per il tortino di riso alla zucca in friggitrice ad aria
  • 300 g riso
  • 1 dado vegetale
  • 200 g zucca
  • 1 cipolla
  • 100 g provola
  • 80 g mozzarella
  • 1 besciamella piccola
  • 80 g parmigiano reggiano
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.
Preparazione della ricetta
 
Come preparare il tortino di riso alla zucca in friggitrice ad aria
  • Tagliare la zucca a cubetti e tritare la cipolla.
  • In una casseruola far appassire la cipolla con una noce di burro, unire la zucca e cuocere con un mestolo di brodo vegetale.
  • Unire il riso e portarlo a cottura, mescolando e aggiungendo il brodo quando necessario.
  • Regolare di sale e pepe. Se desiderato, anche del rosmarino.
  • Una volta pronto, farlo raffreddare e amalgamare con la besciamella e del parmigiano.
Come preparare il timballo
timballo di riso alla zucca
timballo di riso alla zucca

Timballo di riso alla zucca in friggitrice ad aria, super goloso

La forza della zucca è che, grazie al suo sapore dolciastro, riusciamo ad abbinarla facilmente non solo ai dolci ma anche ai piatti salati. Come nel caso di questo tortino di zucca in friggitrice ad aria, a cui abbiamo aggiunto solo del formaggio.

Sì, non abbiamo voluto esagerare con i sapori: poiché è cotto oltretutto nella zucca, il riso diventa molto sapido e con la provola, la mozzarella e la besciamella diventa ancor più goloso. Non può mancare la sorpresa all’interno, che è appunto il cuore filante.

Tuttavia vi abbiamo promesso che potrete personalizzare questa ricetta. Secondo noi uno dei modi migliori per esaltare la sapidità della zucca è a questo punto aggiungere un salume speziato, come per esempio dello speck o del guanciale. Non li aggiungiamo a crudo ma li lasciamo rosolare in padella senza grassi aggiunti e dopodiché li uniamo al riso insieme alla besciamella.

Ci raccomandiamo: il riso deve essere freddo per lavorarlo al meglio e realizzare questo piatto in friggitrice ad aria senza troppe difficoltà.

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