Siamo qui per suggerirvi un piatto davvero interessante, ovvero la crostata mediterranea nel Bimby. Questa crostata è davvero ottima sotto diversi aspetti perché viene realizzata una pasta brisé nel Bimby, quindi non dovremmo perdere tempo a impastare. Dopo, dovremo preparare tutto l’occorrente per farcirla.
Il trucco è sfruttare proprio il tempo di riposo della pasta per iniziare a tagliare gli ingredienti, ovvero i pomodorini, la provola e la mozzarella. Andiamo a vedere come si fa.
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Crostata Mediterranea nel Bimby
- 250 g farina
- 80 g olio extravergine
- 90 g acqua fredda
- Sale q.b.
- 20 circa pomodorini
- 5 fette di provola
- 1 mozzarella
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico in polvere q.b.
- Origano q.b.
- 1 spicchio di aglio facoltativo per chi lo gradisce
- Mettere nel boccale la farina, l’olio, l’acqua fredda e un pizzico di sale. Impastare: 20 sec. vel. 4.
- Raccogliere l’impasto, formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e far riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
- Tagliare i pomodorini a metà e la mozzarella a cubetti, avendo cura di scolarla bene per eliminare l’acqua in eccesso, e anche la provola a fettine sottili.
- Stendere la brisée in una tortiera foderata di carta forno, bucherellare il fondo con una forchetta.
- Distribuire la provola a fette e la mozzarella a cubetti, poi aggiungere i pomodorini con la parte tagliata verso l’alto e un po’ verso il basso.
- Condire con sale, pepe, basilico, origano e un olio buono; se piace, aggiungere lo spicchio d’aglio tritato finissimo.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 20-25 minuti.
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Crostata mediterranea nel Bimby, il piatto che salva la cena
Anche se l’estate è ormai alle spalle, dobbiamo essere onesti: dopo una lunga giornata di lavoro, di faccende domestiche o di piccole marachelle con i bambini, abbiamo bisogno solo di una cosa. Un buon piatto a tavola che ci faccia stare bene, che serva come nutrimento certo ma che solletichi in qualche modo il palato e scaldi l’anima.
I sapori mediterranei hanno in sé tutta la potenza dell’estate, del resto: questo è un piatto per nostalgici. Da fare in estate, quando i pomodorini sono di stagione, o anche durante il resto dell’anno, se proprio non riusciamo a fare a meno di sentirci come al mare.
Per il resto, se qualcuno lo gradisce, si può poi farcire la crostata senza particolari limiti. Quindi segnatevi assolutamente la base, perché siamo certe che una volta che l’avrete provata non riuscirete a farne a meno.