Crostata di mele SENZA FROLLA pronta in 20 minuti

Una crostata senza frolla?? E’ possibile!

Preparare la frolla è spesso un procedimento noioso. Ma la crostata di mele può essere preparata anche senza frolla! Ecco come, con la nostra fantastica e superveloce ricetta! Molto spesso, grazie ad un pizzico di fantasia, si riescono a fare delle ricette particolari e davvero buonissime!

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Crostata di mele SENZA FROLLA

Chef: Acquolina Lina
Volevate preparare una crostata di mele, ma vi siete accorti di essere senza pasta frolla pronta, o non vi va di prepararla? Questo dolce è la risposta al vostro problema. Una crostata di mele semplicissima da preparare, pronta in pochissimo tempo!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la crostata di mele

  • 2 mele
  • 20 g burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di limone
  • 6 cucchiai di confettura di pesche
  • 4 fette di pan carrè

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata di mele

  • Prima di tutto affettare con una mandolina le 2 mele e, in una padella, fare sciogliere 20 g di burro con due cucchiai di zucchero di canna, e il succo di limone.
  • Aggiungere le mele, lasciare sul fuoco per 2 minuti, poi metterle in un piatto per farle raffreddare.
  • Nel frattempo prendere 4 fette di pan carré bianco senza bordi tipo piuma, accoppiare le fette, stendere tutto facendole aderire tra loro con il matterello.
  • Mettere la base sopra una teglia da 20 cm e ritagliare con la rotella taglia pasta. La forma deve essere perfetta per entrare nella tortiera.
  • Sistemarla nella teglia già imburrata e distribuire sopra 5-6 cucchiai di confettura di pesche/albicocche, poi disporre le mele (senza il liquido).
  • Con altre fette di pane creare delle strisce per la decorazione.
  • Spennellare la crostata con il liquido di cottura delle mele e cospargere con zucchero di canna.
  • Cuocere a 180°C per 20 minuti.
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Consigli e varianti

  • Il pane da utilizzare è, come già detto, quello per fare i tramezzini e deve essere senza bordi. Il gusto della confettura è a piacere e può andare in base ai vostri gusti o a quella che si ha in casa.

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