Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come preparare lo strudel di mele veloce.
Un rotolo di pasta sfoglia, un ripieno a base di mele da leccarsi i baffi… et voilà , avrai un dolce facilissimo con pochi ingredienti e davvero facilissimo.
STRUDEL DI MELE VELOCE
Ingredienti
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Cosa occorre per fare lo strudel di mele veloce
- 2 mele
- 1 cucchiaio uva sultanina
- Succo di 1 limone
- 1 cucchiaio pinoli
- 1 cucchiaio mandorle
- 2 cucchiai zucchero
- Cannella qb
- 1 noce burro
- 2 cucchiaio pane grattugiato
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- Marmellata qb
- Cannella qb
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Preparazione della ricetta
Come fare lo strudel di mele veloce
Preparare il ripieno
- Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e condirle con un po’ di succo di limone per non fare annerire, poi aggiungere un cucchiaio di uva sultanina, precedentemente ammollata con acqua calda oppure con rum e strizzata.
- Unire i pinoli (si possono sostituire con mandorle tostate e tritate o aggiungerle), due cucchiai di zucchero, cannella q. b.
- A parte in una padellina sciogliere una noce di burro, aggiungere uno o due cucchiai di pane grattugiato, mescolando pochi minuti.
Farcire lo strudel
- Aprire una sfoglia rettangolare, aggiungere il condimento di pane grattugiato su tutta la superficie della sfoglia, lasciando lo spazio sui bordi e porre al centro le mele in senso della lunghezza, mescolare con un po’ di marmellata.
- Chiudere bene, spennellare con del latte e spolverizzare con zucchero semolato.
Cuocere lo strudel di mele veloce
- Fare dei tagli in superficie per evitare che in cottura si gonfi.
- Infornare lo strudel di mele veloce a 200° per circa 20-25 minuti, controllando il forno.
Semplice da preparare e buonissima, da mangiare con gli occhi e gustare con le persone che ami….
Grazie cara
Ricette fantastiche…
Quantità e descrizione sempre accurate
Grazieeee
Grazie di cuore Ros
Siete una garanzia! Grazie!
Grazie mille