STRUDEL di MELE VELOCE | un DOLCE STREPITOSO con POCHI INGREDIENTI

Oggi vediamo insieme come preparare lo strudel di mele veloce.

Un rotolo di pasta sfoglia, un ripieno a base di mele da leccarsi i baffi… et voilà, avrai un dolce facilissimo con pochi ingredienti e davvero facilissimo.

STRUDEL DI MELE VELOCE

Chef: Caterina Di Girolamo
Lo strudel che resta croccante con il trucco del pangrattato… servi lo strudel di mele veloce con una pallina di gelato alla vaniglia e vedrai che delizia!
4.08 da 14 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa occorre per fare lo strudel di mele veloce

  • 2 mele
  • 1 cucchiaio uva sultanina
  • Succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 cucchiaio mandorle
  • 2 cucchiai zucchero
  • Cannella qb
  • 1 noce burro
  • 2 cucchiaio pane grattugiato
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • Marmellata qb
  • Cannella qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare lo strudel di mele veloce

    Preparare il ripieno

    • Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e condirle con un po’ di succo di limone per non fare annerire, poi aggiungere un cucchiaio di uva sultanina, precedentemente ammollata con acqua calda oppure con rum e strizzata.
    • Unire i pinoli (si possono sostituire con mandorle tostate e tritate o aggiungerle), due cucchiai di zucchero, cannella q. b.
    • A parte in una padellina sciogliere una noce di burro, aggiungere uno o due cucchiai di pane grattugiato, mescolando pochi minuti.

    Farcire lo strudel

    • Aprire una sfoglia rettangolare, aggiungere il condimento di pane grattugiato su tutta la superficie della sfoglia, lasciando lo spazio sui bordi e porre al centro le mele in senso della lunghezza, mescolare con un po’ di marmellata.
    • Chiudere bene, spennellare con del latte e spolverizzare con zucchero semolato.

    Cuocere lo strudel di mele veloce

    • Fare dei tagli in superficie per evitare che in cottura si gonfi.
    • Infornare lo strudel di mele veloce a 200° per circa 20-25 minuti, controllando il forno.

    6 commenti su “STRUDEL di MELE VELOCE | un DOLCE STREPITOSO con POCHI INGREDIENTI”

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.