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SEMIFREDDO MIMOSA ALL’ANANAS

Il Semifreddo che ti porta ai Tropici: cremoso, dolce e rinfrescante

Questa versione rinnovata del classico Semifreddo Mimosa all’Ananas è il dessert perfetto per portare un po’ di sole e di esotismo sulla tua tavola. La cremosità del mascarpone si sposa alla perfezione con la dolcezza dell’ananas e del mango, donando al palato una piacevole sensazione di freschezza e leggerezza. La curcuma conferisce al dolce un bellissimo colore giallo, perfetto per celebrare la Festa della Donna o qualsiasi occasione speciale.

Semifreddo mimosa

Chef: Anna Castiello
Il Semifreddo che ti porta ai Tropici: cremoso, dolce e rinfrescante
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Preparazione 50 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per fare il semifreddo mimosa

Per il semifreddo

  • 250 g mascarpone
  • 125 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio liquore al mango
  • 170 g yogurt greco naturale
  • 250 ml panna fresca da montare
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 150/200 g ananas già pulito
  • Succo di mezzo lime
  • 150/200 g mango già pulito
  • 2 savoiardi tipo morbido
  • 1 cucchiaio di liquore al limone
  • Marmellata di arance q.b.

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Per la rifinitura

  • 2 savoiardi
  • Cubetti di mango

Preparazione della ricetta
 

Come fare il semifreddo all’ananas

  • Pulire l’ananas e il mango, eliminare la parte legnosa dell’ananas e tagliare entrambi a cubetti. Irrorarli con il succo di lime e spolverizzarli di zucchero di canna, quindi farli ammorbidire in padella. Appena raffreddati, versarli in un colino e sgocciolarli dal succo.
  • Lavorare il mascarpone con lo zucchero, il miele e il liquore al mango, quindi incorporare la curcuma e lo yogurt greco. Riporre la crema nel frigorifero.
  • Foderare con la pellicola per alimenti uno stampo per plumcake da 25×15 cm, ammorbidire leggermente la marmellata di arance e stenderla sul fondo dello stampo. Riporlo in freezer per rassodare.
  • Tagliare a pezzetti i savoiardi e spruzzarli con il liquore al limone. Montare la panna ben soda, estrarre dal frigorifero la ciotola con il composto e incorporare la panna mescolando dall’alto verso il basso.
  • Dividere a metà la crema e aggiungere l’ananas e il mango ad una delle due parti. Versare nello stampo 1/3 della crema senza frutta, disporre sopra i savoiardi e coprire con il resto della crema semplice. Completare con la crema alla frutta, livellare, coprire con carta forno e alluminio e riporre nel freezer per tutta la notte.
  • Prima di servire, capovolgere il semifreddo su un vassoio, eliminare delicatamente la pellicola e lasciarlo a temperatura ambiente finché non sarà leggermente ammorbidito da poterlo tagliare a fette. Decorare con savoiardi tagliati a pezzetti e cubetti di mango.
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  • Il Semifreddo Mimosa all’Ananas e Mango è una rielaborazione fresca e gustosa del classico dessert. I cubetti di frutta esotica e la crema al mascarpone si fondono perfettamente in un dolce cremoso e rinfrescante, perfetto per ogni occasione speciale.

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