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Torta all'arancia e zenzero

Chef: Luisa Arato
Preparare questa prelibatezza è semplice e richiederà solo pochi passaggi.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone

Ingredienti  

Cosa occorre per la torta:

  • 170 g farina
  • 60 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 160 di zucchero
  • 1 vasetto yogurt agli agrumi o yogurt bianco
  • 50 ml olio extravergine d'oliva
  • Buccia grattugiata di 1 grossa arancia
  • Succo di 1 arancia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Zenzero q.b.
  • Zucchero a velo
  • Spicchi di clementina per decorare

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta:

  • Montare le uova con lo zucchero fino a formare una cremina chiara e gonfia.
  • Aggiungere lo yogurt, la scorza di arancia grattugiata, il succo, l'olio e una grattugiata di zenzero e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e ben montato.
  • Setacciare le farine e il lievito, quindi aggiungerli al composto e amalgamare bene.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm, quindi versare l'impasto.
  • Cuocere a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino), quindi sfornare e far raffreddare su una gratella.
  • Una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo e decorare la superficie con una corona di spicchi di clementine.
  • La Torta all’arancia e zenzero è pronta! Buon appetito!