Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA ARANCIA E ZENZERO
RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: (Stampo da 22 cm) 170 g di farina 60 g di fecola di patate 3 uova 160 g di zucchero 1 vasetto di yogurt agli agrumi (O yogurt bianco) 50 ml di olio evo Buccia di 1 grossa arancia grattugiata + succo 1 bustina di lievito per dolci Zenzero q.b. Inoltre: Zucchero a velo Spicchi di clementina Procedimento: Montate le uova con lo zucchero fino a formare una cremina chiara e gonfia. Aggiungete lo yogurt, la scorza di arancia, il succo, l’olio e una grattugiata di zenzero. Mescolate fino a che il composto diventa omogeneo e ben montato. Aggiungete le farine setacciate con il lievito, amalgamate bene e versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocete a 180° per 45 minuti (fate prova stecchino), sfornate e fate raffreddare su una gratella. Una volta fredda, spolverizzate con zucchero a velo e decorate la superficie della torta con una corona di spicchi di clementine. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it