TORTA ARANCIA E ZENZERO

TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

TORTA ARANCIA E ZENZERO

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti:
(Stampo da 22 cm)

170 g di farina
60 g di fecola di patate
3 uova
160 g di zucchero
1 vasetto di yogurt agli agrumi
(O yogurt bianco)
50 ml di olio evo
Buccia di 1 grossa arancia grattugiata + succo
1 bustina di lievito per dolci
Zenzero q.b.

Inoltre:

Zucchero a velo
Spicchi di clementina

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero fino a formare una cremina chiara e gonfia.
Aggiungete lo yogurt, la scorza di arancia, il succo, l’olio e una grattugiata di zenzero.
Mescolate fino a che il composto diventa omogeneo e ben montato.
Aggiungete le farine setacciate con il lievito, amalgamate bene e versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Cuocete a 180° per 45 minuti (fate prova stecchino), sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Una volta fredda, spolverizzate con zucchero a velo e decorate la superficie della torta con una corona di spicchi di clementine.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!