FLUFFOSA BICOLOR

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FLUFFOSA BICOLOR

(per uno stampo da chiffon cake da 18 cm): – 96.5 g di farina 00 e 76.5 g di farina 00 + 20 g di cacao amaro – 96.5 + 96.5 g di zucchero – 42 + 42 ml di olio – 58 + 58 ml di acqua tiepida – 2 + 2 uova bio – 1 bustina di lievito per dolci – 1 bustina di cremor tartaro – un pizzico di sale – la scorza di 1/2 limone grattugiata Preparazione: Preparare i due composti, quello bianco e quello al cioccolato, in due ciotole diverse. Per quello bianco utilizzare solo la farina e la buccia di limone, per quello al cacao la dose di farina ridotta più il cacao amaro. Per entrambi i composti setacciare tutti gli ingredienti solidi, emulsionare olio e acqua con una forchetta, unire all’impasto con una spatola, solo per l’impasto senza cacao aggiungere la scorza di limone grattugiata e amalgamare uno alla volta i tuorli. FLUFFOSA BICOLORMontare gli albumi a neve col cremor tartaro e dividerli per ogni composto, amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto. Alternare i due composti nello stampo da chiffon cake senza imburrare ne infarinare. Infornare a 150° per 1 ora e 15′. Non aprire il forno. Sfornare e fare raffreddare capovolto. Spolverare con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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