TORTA DI PESCHE E AMARENE

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TORTA DI PESCHE E AMARENE

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Tortiera da 20 cm di diametro Ingredienti e dosi: 200 g di farina 100 g di amido di mais 2 uova 200 g di ricotta 130 g di zucchero 50 g di burro morbido 80 g di amarene disidratate 1 arancia (il succo) 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 bustina di lievito per dolci 4 pesche sciroppate 2 cucchiai di zucchero di canna Preparazione: Accendere il forno a 170°. Rivestire una tortiera da 20 cm di diametro con carta da forno. Mettere le amarene disidratate nel succo di arancia per farle rinvenire (circa 5 minuti). Tagliare a fette le pesche sciroppate. In una ciotola montare il burro con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la ricotta e l’estratto di vaniglia. Pian piano unire al composto le farine e il lievito setacciati ed amalgamare il tutto. Versare metà del composto nella tortiera, distribuire le fette di pesche sul composto e riempire gli spazi vuoti con le amarene; versare l’altra metà del composto e disporre un’altro strato di pesche a raggiera e amarene. Cospargere la superficie del dolce con lo zucchero di canna e infornare per circa 45-50 minuti, fino a quando avrà raggiunto un bel colore dorato, fate la prova stecchino ne deve uscire asciutto. Sfornare e lasciare raffreddare. Decorare con ciuffetti di panna montata e amarene. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it TORTA DI PESCHE E AMARENE

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