Per iniziare, montare brevemente le uova con lo zucchero. Unire il burro sciolto, la buccia grattugiata del limone, la cannella, il succo d'arancia e lo yogurt. Mescolare ancora per amalgamare gli ingredienti.
Successivamente, setacciare la farina con il lievito e versarla a pioggia nel composto. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto cremoso e abbastanza denso.
Preparare uno stampo per muffin con gli appositi pirottini. Versare due cucchiai d'impasto in ogni pirottino, riempiendoli poco più della metà. Al centro di ogni muffin, porre dei pezzetti di cioccolato bianco e ricoprire con un cucchiaino d'impasto. Spolverizzare la superficie dei muffin con la granella di zucchero. Infornare a 180°C per circa 25 minuti o finché i muffin risulteranno dorati e cotti all'interno. Se si utilizzano pirottini più piccoli, si può preparare metà impasto, dimezzando le dosi e cuocendo i muffin per un massimo di 20 minuti.
I muffin arancia e cannella con cuore al cioccolato bianco sono pronti! Servire caldi o a temperatura ambiente: successo assicurato.